Top.Mail.Ru
АВИТО

Эксперты назвали напиток года

30 Января 2009

В Лондоне прошел один из самых авторитетных и престижных алкогольных конкурсов в мире – Drinks International Spirits Challenge. По итогам соревнования были названы особенно модные и популярные в новом году напитки. Один из победителей завоевал сразу пять медалей в различных номинациях.

На конкурс был представлен самый лучший алкоголь со всего мира. В ходе соревнования эксперты оценивали качество напитков методом «слепой» дегустации, не зная названий продуктов и производителей. В итоге были определены наиболее достойные сорта коньяка, брэнди, виски, водки, а также текилы. Лучшим напитком из голубой агавы была признана Tequila Sierra.

Знаменитая Tequila Sierra стала победительницей сразу в нескольких номинациях, завоевав 5 медалей. Награду «Знак доверия» заслужила Tequila Sierra Reposado, бронзу получила Tequila Sierra Antiguo Anejo 100% agave, серебро – Sierra Milenario Blanco 100% agave. Золотую медаль завоевала Tequila Sierra Silver.
Наряду с другими участниками-конкурентами, содержащими 100% дистиллятов сока голубой агавы и получившими также золото, Tequila Sierra Silver была единственной текилой-mixto (содержание дистиллята сока агавы не менее 51%), которую так высоко оценили судьи. Золотой медали, которой отмечают лучшие напитки, была удостоена Tequila Sierra Milenario Extra Mejo 100% agave.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх