Top.Mail.Ru

Перспективы развития гастрономического туризма в России

17 Июня 2014

С 10 по 13 июля 2014 года в Великом Новгороде состоится первый Международный форум-фестиваль «Перспективы развития гастрономического туризма в России». Мероприятие станет площадкой для общения и обмена опытом между российскими и зарубежными профессионалами сферы гастрономического туризма. Фестиваль будет проходить в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)».

По предварительным подсчетам участниками фестиваля станут около ста пятидесяти человек, представляющих органы власти субъектов РФ, профильные министерства, представители индустрии гостеприимства, рестораторы, производители продуктов питания, представители СМИ.

В деловую программу форума-фестиваля войдут: пленарное заседание с докладом представителя Федерального агентства по туризму «Состояние и перспективы развития гастрономического туризма в России», а также докладами представителей регионов России; конференция «Повышение квалификации и переподготовка кадров для отдельных отраслей туристской индустрии», выставка российских регионов, на которой будут презентованы маршруты и программы сферы гастрономического туризма; открытые мастер-классы по приготовлению блюд российских регионов для детей и взрослых; специальные мастер-классы для поваров (совместно с Ассоциацией кулинаров России); семинар по российскому виноделию для профессионалов и гостей фестиваля совместно с Союзом виноградарей и виноделов России; дни региональных кухонь в ресторанах Великого Новгорода, а также гала-ужин для участников форума-фестиваля, состоящий из блюд и напитков регионов России.

Спикерами конференции станут представители руководства Федерального агентства по туризму и регионов России, а также международные эксперты в области гастрономического туризма из Европы, Азии и Латинской Америки. В завершении мероприятия состоится концертная программа с участием творческих коллективов.

Ожидается, что форум-фестиваль посетят более 20000 человек из регионов России и из-за рубежа.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх