Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Рис – новый тренд ресторанной кухни

06 Мая 2014

Одним из самых заметных трендов ресторанной кухни в этом году является рис, как сообщает последний номер журнала Food Technology. По сравнению с лидером прошлых лет – пастой – рис обладает множеством достоинств: не содержит глютена, не вызывает аллергических реакций, богат белками, микроэлементами и клетчаткой. К тому же, в мире существует множество сортов и видов риса, так что скучать не придётся.

Всё больше ресторанов экспериментируют с красным, бурым и диким рисом, которые привлекательно выглядят и пока еще имеют непривычный дл большинства вкус. Интерес к рису заставляет технологов и поваров искать новые применения этому злаку. Перспективными направлениями эксперты называют использование пророщенного бурого риса в десертах и салатах, а также добавление рисовой муки в супы, смузи, каши, кремы и соусы.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх