Одним из самых заметных трендов ресторанной кухни в этом году является рис, как сообщает последний номер журнала Food Technology. По сравнению с лидером прошлых лет – пастой – рис обладает множеством достоинств: не содержит глютена, не вызывает аллергических реакций, богат белками, микроэлементами и клетчаткой. К тому же, в мире существует множество сортов и видов риса, так что скучать не придётся.
Всё больше ресторанов экспериментируют с красным, бурым и диким рисом, которые привлекательно выглядят и пока еще имеют непривычный дл большинства вкус. Интерес к рису заставляет технологов и поваров искать новые применения этому злаку. Перспективными направлениями эксперты называют использование пророщенного бурого риса в десертах и салатах, а также добавление рисовой муки в супы, смузи, каши, кремы и соусы.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...