Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Hilton Worldwide отказалась от акульих плавников

28 Февраля 2014

Hilton Worldwide отказалась от акульих плавников. В заявлении, с которым выступила компания, говорится о том, что лакомство и дорогостоящий деликатес навсегда исчезнут из меню в ее отелях. К 1 апреля 2014 года компания полностью прекратит оформление новых заказов и работу с профильными поставщиками.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе ни один из 96 объектов, находящихся в собственности или управлении «Хилтон» (будь то ресторан в классическом смысле или заведение F&B типа «поесть-попить»), больше не предложит плавников морского хищника.

Еще в декабре 2012 года компания впервые вычеркнула плавники из меню во всех ресторанах и F&B, так или иначе имеющих к ней отношение и работающих на территории Китая и Юго-Восточной Азии. Тогда, правда, было сделано исключение для тех, кто делал спецзаказ, настаивая на изысканном блюде. Благодаря инициативе отельного гиганта, сделавшего первый шаг к запрету на уничтожение акул, 1 сентября прошлого года Юго-Восточная Азия полностью отказалась от отлова. А 1 февраля 2014 года к инициативе присоединился Китай. Все банкеты, забронированные до вступления в силу запрета, «Хилтон» обслужит согласно заказу.

Последний аккорд должен раздаться из Японии: 1 апреля, Страна восходящего солнца перестанет подавать блюда из акульих плавников во всех «хилтонах». Начиная с 1 декабря 2013 года, при оформлении заявок на торжества здесь не принимают новых заказов на деликатес. Все, что клиенты успели заказать до 01.12.2013, остается в силе.

Таким образом, мировой лидер отельной индустрии инициирует кампанию, направленную на запрет акульих плавников во всех заведениях, составляющих ее портфолио, а это 645 отелей с массой ресторанов и F&B.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх