Top.Mail.Ru
АВИТО

На День хот-дога всех угощает ДвижОК

21 Июля 2017

Чикаго. День хот-дога. Посетители ресторана Portillo за покупку любого сэндвича, салата, макаронных изделий или жаренных ребрышек получали в дар хот-дог в стиле Chicago за $1... Мелковато. То ли дело у нас. 

Новая сеть кафе «ДвижОК» в честь праздника будет раздавать хот-доги бесплатно, без всяких условий. Торжество отечественных хот-догов назначено на 23 июля и будет проходить в Центральном Детском Магазине на Лубянке.

На день российского ход-дога  для гостей праздника приготовлено более 1000 горячих булочек с сосисками. Самые азартные едоки смогут принять участие в конкурсе на скорость поедания хот-догов. Там же, на 6 этаже ЦДМ, состоится битва поваров-любителей и творческий конкурс на лучший рецепт для будущего меню кафе «ДвижОК». В любом случае, ценные призы за креативность обеспечены каждому. В помощь начинающим будет проведен мастер-класс, как раз в тему приготовления оригинального хот-дога.

Праздник заимствован у американцев. В США Национальный день хот-дога каждый год устанавливается Национальным советом по хот-догам и колбасе (National Hot Dog and Sausage Council). Всё очень серьёзно. Также серьёзно относятся к вкусному изобретению и в Европе.

В Германии, где отмечают 130-летие хот-дога, считают, что "горячую собаку"придумал мясник из Франкфурта, и называлось блюдо иначе - «колбаска-такса». В начале XX века рецепт узнали в США, где в результате неточного перевода с немецкого мир получил «горячую собаку», то есть «хот-дог».  В споре участвует и Австрия, где уверены, что первый рецепт появился именно в Вене - ещё 150 лет назад.

С нашей стороны пока никаких претензий не выдвигалось, хотя, кто знает - страна у нас большая с огромной гастрономической историей... И потом, подозрительно быстро растет популярность хот-догов. Только москвичи ежедневно покупают и съедают более 100 тысяч горячих колбасок в булочках. А, если брать статистику по всей стране? Честное слово, где-то всё-таки у нас "собака порылась".

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх