Top.Mail.Ru

Московские рестораторы смогут возместить затраты на новогоднее оформление витрин 

25 Октября 2024

Бизнесмены, работающие в сферах общественного питания, торговли, гостиничного бизнеса и услуг, могут получить городской грант на украшение своих витрин к Новому году.

Как сообщает пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, прием заявок на участие в программе уже начался, его осуществляет Департамента. Гранты доступны как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в столице. Эта мера поддержки позволит возместить расходы на сезонное оформление торговых и офисных помещений, а также сделает город более праздничным в преддверии новогодних праздников. Город возместит предпринимателям затраты, понесенные с 1 января 2024 года. Компенсация будет распространяться на разработку проектов украшения, покупку элементов новогоднего декора, а также услуги по доставке и монтажу. 

«Мы постоянно совершенствуем меры поддержки бизнеса, ориентируясь на его потребности. В зимний сезон предприниматели, которые украсят свои фасады и витрины, смогут претендовать на грант до двух миллионов рублей. Это поможет бизнесу компенсировать расходы на оформление и сделает город еще красивее», — отметила Кристина Кострома, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. 

Для получения гранта необходимо соответствовать нескольким условиям. Среди них — статус московского налогоплательщика, владение или аренда объекта, где ведется бизнес, а также регистрация компании или ИП не менее года. Обязательным является оформление фасада или витрины на первом этаже здания с выходом на одну из улиц города. Подать заявку можно в электронном виде на портале i.moscow до 20 декабря 2024 года. 

Летом предприниматели уже могли воспользоваться аналогичной программой поддержки для украшения фасадов в теплый сезон. Программа является частью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подробнее об этом и других нацпроектах, реализуемых в Москве, можно узнать здесь: https://www.mos.ru/dpir/

Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
Вверх