Top.Mail.Ru

Mc'Donalds в России переходит на отечественные продукты

01 Февраля 2017

Российские рестораны быстрого питания Mc'Donalds планируют в течение двух лет осуществить программу полного перехода на отечественные ингредиенты.

Как отмечают представители от руководства российской сети Mc'Donalds на данный момент уже заключены договоры о поставках продуктов российскими компаниями, и ряд блюд готовится на них.

Со 160-ю российскими производителями заключены соглашения. В год на закупки продуктов у поставщиков из России тратится 25 млрд. рублей. Однако, часть сырья пока остается импортного производства. Планируется, что через два года иностранное сырье вовсе не будет использоваться.

В 2016 году в России появилось 73 новых ресторана Mc'Donalds, в 2017 году компания планирует увеличить свое присутствие еще на 50 заведений в разных российских городах.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх