Top.Mail.Ru

Mc'Donalds в России переходит на отечественные продукты

01 Февраля 2017

Российские рестораны быстрого питания Mc'Donalds планируют в течение двух лет осуществить программу полного перехода на отечественные ингредиенты.

Как отмечают представители от руководства российской сети Mc'Donalds на данный момент уже заключены договоры о поставках продуктов российскими компаниями, и ряд блюд готовится на них.

Со 160-ю российскими производителями заключены соглашения. В год на закупки продуктов у поставщиков из России тратится 25 млрд. рублей. Однако, часть сырья пока остается импортного производства. Планируется, что через два года иностранное сырье вовсе не будет использоваться.

В 2016 году в России появилось 73 новых ресторана Mc'Donalds, в 2017 году компания планирует увеличить свое присутствие еще на 50 заведений в разных российских городах.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх