Top.Mail.Ru
АВИТО

Кальяны в ресторанах могут запретить

20 Октября 2017

Это входит в новую антитабачную коцепцию министерства здравоохранения России на 2017-2020 годы.

В министерстве считают, что кальяны и вейпы не менее вредны, чем обычные сиграеты.

Кроме того, нет никакой возможности проверить, из чего состоит курительная смесь для кальяна.

В настоящее время, по информации "Коммерсанта", только в Москве работает приблизительно пятьсот кальянных, десятки вейп-кафе, есть кальянное меню в ресторанах. По мнению президента ФРИО Вадима Прасова, запрет кальянов и вейпов нанесет серьезный удар по ресторанному рынку.

Кроме того, Минздрав планирует запретить курение у подъездов, показ курения в фильмах, ограничения промоакций и рост акцизов, в частности, он намерер ввести экологический сбор на окурки.

В настоящее время документ, подготовленный Минздравом и призванный формировать ЗОЖ, находится на рассмотрении правительства.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх