Top.Mail.Ru

Кальяны в ресторанах могут запретить

20 Октября 2017

Это входит в новую антитабачную коцепцию министерства здравоохранения России на 2017-2020 годы.

В министерстве считают, что кальяны и вейпы не менее вредны, чем обычные сиграеты.

Кроме того, нет никакой возможности проверить, из чего состоит курительная смесь для кальяна.

В настоящее время, по информации "Коммерсанта", только в Москве работает приблизительно пятьсот кальянных, десятки вейп-кафе, есть кальянное меню в ресторанах. По мнению президента ФРИО Вадима Прасова, запрет кальянов и вейпов нанесет серьезный удар по ресторанному рынку.

Кроме того, Минздрав планирует запретить курение у подъездов, показ курения в фильмах, ограничения промоакций и рост акцизов, в частности, он намерер ввести экологический сбор на окурки.

В настоящее время документ, подготовленный Минздравом и призванный формировать ЗОЖ, находится на рассмотрении правительства.

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх