День шоколадных пирожных
Праздник посвящен десерту - шоколадный брауни.
История десерта началась в Чикаго в 1893 году, на Колумбийской выставке, где шеф-повар по заказу создал десерт, который помещался в ланч-бокс. Первые брауни готовили из большого количества шоколада, масла, сахара, муки и яиц. Сверху брауни украшали орехами пекан и джемом.
Существуют также вариант брауни, приготовленного с белым шоколадом или коричневым сахаром вместо какао.
День сала
Не официальный праздник.
Родина сала — Италия. В России сало появилось примерно в XVI веке.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...