Top.Mail.Ru

28 февраля. Что отмечают в этот день?

28 Февраля 2025

День шоколадного суфле
Шоколадное суфле – десерт, который готовится из шоколада, сахара, яиц и сливок. Суфле имеет нежную текстуру, насыщенный шоколадный вкус, и является одним из сложных для приготовления десертов.

Впервые рецепт суфле появился в книге рецептов La Cusinier Moderne французского повара Винсента Ла Шаппеля, опубликованной в 1742 году. Шапель был одним из поваров, которые готовили для мадам де Помпадур. Суфле стало популярным во Франции, и к концу XVIII века уже являлось обычным десертом.

Шоколадное суфле появилось позже, где-то в XIX веке, когда шоколад стал более доступным. Первый рецепт шоколадного суфле был опубликован в кулинарной книге Мари-Антуана Карема, французского шеф-повара. Считается, что он усовершенствовал рецепт суфле до того вида, который известен сегодня.



Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх