Top.Mail.Ru

28 февраля. Что отмечают в этот день?

28 Февраля 2025

День шоколадного суфле
Шоколадное суфле – десерт, который готовится из шоколада, сахара, яиц и сливок. Суфле имеет нежную текстуру, насыщенный шоколадный вкус, и является одним из сложных для приготовления десертов.

Впервые рецепт суфле появился в книге рецептов La Cusinier Moderne французского повара Винсента Ла Шаппеля, опубликованной в 1742 году. Шапель был одним из поваров, которые готовили для мадам де Помпадур. Суфле стало популярным во Франции, и к концу XVIII века уже являлось обычным десертом.

Шоколадное суфле появилось позже, где-то в XIX веке, когда шоколад стал более доступным. Первый рецепт шоколадного суфле был опубликован в кулинарной книге Мари-Антуана Карема, французского шеф-повара. Считается, что он усовершенствовал рецепт суфле до того вида, который известен сегодня.



Другие новости
Смотреть все
01 Апреля 2025

Весенние обновления в заведениях рестор...

Весенние обновления в заведениях ресторанной группы Folk Team

С 1 апреля ресторанная группа Folk Team открыла веранды в своих заведениях и обновила меню.  

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх