Top.Mail.Ru

28 февраля. Что отмечают в этот день?

28 Февраля 2025

День шоколадного суфле
Шоколадное суфле – десерт, который готовится из шоколада, сахара, яиц и сливок. Суфле имеет нежную текстуру, насыщенный шоколадный вкус, и является одним из сложных для приготовления десертов.

Впервые рецепт суфле появился в книге рецептов La Cusinier Moderne французского повара Винсента Ла Шаппеля, опубликованной в 1742 году. Шапель был одним из поваров, которые готовили для мадам де Помпадур. Суфле стало популярным во Франции, и к концу XVIII века уже являлось обычным десертом.

Шоколадное суфле появилось позже, где-то в XIX веке, когда шоколад стал более доступным. Первый рецепт шоколадного суфле был опубликован в кулинарной книге Мари-Антуана Карема, французского шеф-повара. Считается, что он усовершенствовал рецепт суфле до того вида, который известен сегодня.



Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх