Top.Mail.Ru

27 ноября. Что отмечают в этот день?

27 Ноября 2024

День вяленого мяса

Вяленое мясо — это любое нежирное мясо, нарезанное полосками и высушенное.
Праздник учреждён в 2012 году компаниями Jack Link’s Beef Jerky и Wisconsin Beef Council. Слово «джерки» происходит от языка кечуа, где термин «чарки» использовался для обозначения «вяленого, солёного мяса».

По мнению историков, вяленое мясо возникло в Андах, на территории современного Перу. Самые ранние упоминания о «чарках» датируются 1550-ми годами. 

День баварского пирога с кремом

Этот десерт готовится из желатинового крема и взбитых сливок на тонком корже из песочного теста, украшается ягодами, шоколадом и другими топпингами.

Считается, что баварский крем изобрёл французский шеф-повар Мари Антуан Карем во время службы при дворе короля Баварии. Крем благодаря желатину имеет густую текстуру, хорошо держит форму и подходит для пирогов. Пирог подают охлаждённым.
 

Международный день Лакши

Лакша — это острое блюдо из лапши, популярное в Юго-Восточной Азии. Основу составляют густая рисовая лапша и начинка из курицы, креветок или рыбы.

Большинство вариантов лакши готовят на основе кокосового супа или бульона, приправленного кислым асамом (тамариндом или гелугуром).

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх