Top.Mail.Ru

27 ноября. Что отмечают в этот день?

27 Ноября 2024

День вяленого мяса

Вяленое мясо — это любое нежирное мясо, нарезанное полосками и высушенное.
Праздник учреждён в 2012 году компаниями Jack Link’s Beef Jerky и Wisconsin Beef Council. Слово «джерки» происходит от языка кечуа, где термин «чарки» использовался для обозначения «вяленого, солёного мяса».

По мнению историков, вяленое мясо возникло в Андах, на территории современного Перу. Самые ранние упоминания о «чарках» датируются 1550-ми годами. 

День баварского пирога с кремом

Этот десерт готовится из желатинового крема и взбитых сливок на тонком корже из песочного теста, украшается ягодами, шоколадом и другими топпингами.

Считается, что баварский крем изобрёл французский шеф-повар Мари Антуан Карем во время службы при дворе короля Баварии. Крем благодаря желатину имеет густую текстуру, хорошо держит форму и подходит для пирогов. Пирог подают охлаждённым.
 

Международный день Лакши

Лакша — это острое блюдо из лапши, популярное в Юго-Восточной Азии. Основу составляют густая рисовая лапша и начинка из курицы, креветок или рыбы.

Большинство вариантов лакши готовят на основе кокосового супа или бульона, приправленного кислым асамом (тамариндом или гелугуром).

Другие новости
Смотреть все
08 Декабря 2025

Бразилия массово заменяет арабику на ро...

Бразилия массово заменяет арабику на робусту

Отмечается, что производство робусты в Бразилии за 10 лет выросло более чем на 81%.

05 Декабря 2025

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербу...

Сеть «Теремок» запустит в Санкт-Петербурге собственное производство выпечки

Продукция будет представлена в новых ресторанах сети.

04 Декабря 2025

«Кресты» станут общественным пространст...

«Кресты» станут общественным пространством с гастроулицей, отелями и музеем

4 декабря Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил концепцию реконструкции бывшего следственного изолятора &la...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх