День вяленого мяса
Вяленое мясо — это любое нежирное мясо, нарезанное полосками и высушенное.
Праздник учреждён в 2012 году компаниями Jack Link’s Beef Jerky и Wisconsin Beef Council. Слово «джерки» происходит от языка кечуа, где термин «чарки» использовался для обозначения «вяленого, солёного мяса».
По мнению историков, вяленое мясо возникло в Андах, на территории современного Перу. Самые ранние упоминания о «чарках» датируются 1550-ми годами.
День баварского пирога с кремом
Этот десерт готовится из желатинового крема и взбитых сливок на тонком корже из песочного теста, украшается ягодами, шоколадом и другими топпингами.
Считается, что баварский крем изобрёл французский шеф-повар Мари Антуан Карем во время службы при дворе короля Баварии. Крем благодаря желатину имеет густую текстуру, хорошо держит форму и подходит для пирогов. Пирог подают охлаждённым.
Международный день Лакши
Лакша — это острое блюдо из лапши, популярное в Юго-Восточной Азии. Основу составляют густая рисовая лапша и начинка из курицы, креветок или рыбы.
Большинство вариантов лакши готовят на основе кокосового супа или бульона, приправленного кислым асамом (тамариндом или гелугуром).
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...