Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

26 октября. Что отмечают в этот день?

26 Октября 2024

День тыквы 

Этот праздник начали отмечать в США, но со временем он стал международным. Родина тыквы — Южная Америка, где её начали выращивать ещё пять тысяч лет до нашей эры. Сегодня тыква стала символом осени и урожая, а также атрибутом для многих осенних блюд и украшений.

День куриного стейка 

Этот кулинарный праздник появился в Техасе в 1911 году и быстро завоевал популярность по всему миру. Несмотря на название, «куриный стейк» готовится вовсе не из курицы, а из говядины или телятины. Мясо обваливают в панировке, напоминающей куриную, и обжаривают до золотистой корочки. 

День пирога с мясным фаршем 

Этот день посвящён пирогу с мясным фаршем, который символизирует тепло, уют и семейные традиции. Блюдо особенно популярно в таких странах, как Австралия, Канада, Ирландия, Южная Африка, Великобритания и США. 

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх