Top.Mail.Ru

26 октября. Что отмечают в этот день?

26 Октября 2024

День тыквы 

Этот праздник начали отмечать в США, но со временем он стал международным. Родина тыквы — Южная Америка, где её начали выращивать ещё пять тысяч лет до нашей эры. Сегодня тыква стала символом осени и урожая, а также атрибутом для многих осенних блюд и украшений.

День куриного стейка 

Этот кулинарный праздник появился в Техасе в 1911 году и быстро завоевал популярность по всему миру. Несмотря на название, «куриный стейк» готовится вовсе не из курицы, а из говядины или телятины. Мясо обваливают в панировке, напоминающей куриную, и обжаривают до золотистой корочки. 

День пирога с мясным фаршем 

Этот день посвящён пирогу с мясным фаршем, который символизирует тепло, уют и семейные традиции. Блюдо особенно популярно в таких странах, как Австралия, Канада, Ирландия, Южная Африка, Великобритания и США. 

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх