День арахисового масла и желе
Гастрономический праздник посвящён сочетанию арахисового масла и желе. Особенно популярен в США.
История арахисового масла насчитывает более 3000 лет. Родиной арахиса считается Южная Америка.
Первый патент на производство арахисового масла был получен в 1884 году канадским фармацевтом Марцеллусом Эдсоном. Популярным арахисовое масло стало благодаря американскому агрохимику Джорджу Вашингтону Карверу, который разработал более 300 способов использования арахиса в кулинарии.
Интересные факты:
— для производства 1 кг арахисового масла требуется около 2000 орехов;
— самый большой в мире бутерброд с арахисовым маслом и желе весил более 900 кг.
BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...
В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.
С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.