Top.Mail.Ru

2 апреля. Что отмечают в этот день?

02 Апреля 2025

День арахисового масла и желе
Гастрономический праздник посвящён сочетанию арахисового масла и желе. Особенно популярен в США.
История арахисового масла насчитывает более 3000 лет. Родиной арахиса считается Южная Америка.

Первый патент на производство арахисового масла был получен в 1884 году канадским фармацевтом Марцеллусом Эдсоном. Популярным арахисовое масло стало благодаря американскому агрохимику Джорджу Вашингтону Карверу, который разработал более 300 способов использования арахиса в кулинарии.

Интересные факты:
— для производства 1 кг арахисового масла требуется около 2000 орехов;
— самый большой в мире бутерброд с арахисовым маслом и желе весил более 900 кг.

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх