Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

2 апреля. Что отмечают в этот день?

02 Апреля 2025

День арахисового масла и желе
Гастрономический праздник посвящён сочетанию арахисового масла и желе. Особенно популярен в США.
История арахисового масла насчитывает более 3000 лет. Родиной арахиса считается Южная Америка.

Первый патент на производство арахисового масла был получен в 1884 году канадским фармацевтом Марцеллусом Эдсоном. Популярным арахисовое масло стало благодаря американскому агрохимику Джорджу Вашингтону Карверу, который разработал более 300 способов использования арахиса в кулинарии.

Интересные факты:
— для производства 1 кг арахисового масла требуется около 2000 орехов;
— самый большой в мире бутерброд с арахисовым маслом и желе весил более 900 кг.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх