Top.Mail.Ru
AVITO

1 марта. Что отмечают в этот день?

01 Марта 2025

Международный день фруктового компота

Неофициальный праздник, посвящён напитку на основе фруктов, ягод, сухофруктов, сахара и воды. Подают компот как десерт или в качестве напитка к приёму пищи. Компот является полезным и витаминизированным напитком.

Считается, что первыми варить компот начали повара Франции в XVIII веке и подавали его в качестве десерта.

Однако в России ещё до XVIII века был известен напиток из ягод и фруктов, который обычно подавался в рождественский сочельник и назывался «узваром», или «взваром». Сам праздник компота появился в России в начале XX века.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх