Международный день фруктового компота
Неофициальный праздник, посвящён напитку на основе фруктов, ягод, сухофруктов, сахара и воды. Подают компот как десерт или в качестве напитка к приёму пищи. Компот является полезным и витаминизированным напитком.
Считается, что первыми варить компот начали повара Франции в XVIII веке и подавали его в качестве десерта.
Однако в России ещё до XVIII века был известен напиток из ягод и фруктов, который обычно подавался в рождественский сочельник и назывался «узваром», или «взваром». Сам праздник компота появился в России в начале XX века.
Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.
Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса