Международный день фруктового компота
Неофициальный праздник, посвящён напитку на основе фруктов, ягод, сухофруктов, сахара и воды. Подают компот как десерт или в качестве напитка к приёму пищи. Компот является полезным и витаминизированным напитком.
Считается, что первыми варить компот начали повара Франции в XVIII веке и подавали его в качестве десерта.
Однако в России ещё до XVIII века был известен напиток из ягод и фруктов, который обычно подавался в рождественский сочельник и назывался «узваром», или «взваром». Сам праздник компота появился в России в начале XX века.
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...