Главный девиз PIR EXPO-2021 «Оцени. Прими. Действуй»
Гостей и участников ведущей отраслевой выставки ждут 3 зала экспозиции, 15 обучающих площадок, 267 мероприятий, 513 спикеров сферы HoReCa
Специалисты HoReCa встречаются в Сочи!
С 18 по 19 ноября 2021 года в городе-курорте Сочи состоится XХII МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА «ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС-2021».
Новый взгляд на качественную автоматизацию ресторанных проектов
Столы HICOLD для пиццы – широкий ассортимент
Corpsun — технологичные веранды для ресторанных двориков и престижных ресторанов
Экономия на уборке может дорого обойтись
Открытие пляжа в городе Сочи: «Рыжий пляж» by Андрей Григорьев-Апполонов. Коллаборация со звездой
Как открыть собственное хлебопекарное производство с наименьшими затратами?
Как открыть кафе-пекарню с нуля и построить прибыльный бизнес
Мясная продукция премиального качества – конкурентое преимущество для любого ресторана
Технологичность проектов общественного питания в новых условиях рынка
Профессиональная чистота кухни от Pro-Brite
Альтернатива, которую требуют покупатели
Фритюрное масло для профессиональной кухни
Оборудование POLAIR для HoReCa и современные экологические стандарты
Автоматические системы пожаротушения оборудования профессиональной кухни ROTAREX FIREDETEC F/K
Метод контрольных точек в управлении рестораном
Как добится успеха в ресторанной сфере? Первые итоги 2021 года и тренды 2022
Конкуренция растет с каждым годом. Как быть успешным? Как оставаться востребованным специалистом в ресторанной сфере? Известный наймолог, владелица кадрового агентства RABOTARESTORAN и сервиса по массовому подбору персонала в рестораны RabotaREstoranBot, Нина Макогон задала эти вопрос столичному ресторатору Армену Фиджанову, а также известным топ-менеджерам ресторанного бизнеса России: Дмитрию Нестеренко и Алесе Романовой.
Сергей Мартынов: «Я верю, что золотые времена ресторанного рынка еще впереди»
Технологии в ресторанной индустрии постоянно совершенствуются, меняясь вслед за развитием рынка. То, что было актуально еще 5–10 лет назад, сегодня может оказаться устаревшим. В этом сложность ведения ресторанного бизнеса, но в этом же и его притягательность. Сергей Мартынов, директор компании «Альфа-Бизнес», оснащающей современным оборудованием магазины и рестораны, делится с «Ресторановедом» своими наблюдениями за развитием ресторанного рынка в столицах и регионах, рассказывает о том, как стать игроком федерального масштаба, а также объясняет, почему он считает ресторанный бизнес крайне перспективным.
Базой для начинающего повара должна стать родная кухня
Петербургская кухня обрела своего официального шефа
В Северной столице вручили награды лучшим шеф-поварам Петербургской кухни
Культура и еда в Казани: роль национальных традиций в развитии ресторанного бизнеса
На Востоке говорят: «Хочешь познакомить иноземца со своей культурой – накорми его национальной едой!». Отрасль общественного питания и гостеприимства в Казани сегодня активно участвует в возрождении национальных традиций своего народа и сохранении наследия татарской кулинарии. Тенденция роста туризма в столице Татарстана положительным образом отразилась на развитии ресторанного бизнеса. Ежегодно Казань принимает более 3,5 млн гостей со всего мира, включая туристов из российских регионов. Город, расположенный на берегу Волги, привлекает не только своими неповторимыми достопримечательностями – историческими памятниками республиканского значения, памятниками ЮНЕСКО (Казанский Кремль, Остров – град Свияжск), объектами религиозного значения (Собор Казанской иконы Божьей Матери), но и национальной татарской кухней… Ну где еще попробуешь настоящие татарские пироги и национальные блюда как ни в Казани? За подробностями о перспективах развития казанского ресторанного дела в сегменте национальной и региональной кухонь мы обратились к экспертам – Гаязову Зуфару, президенту Ассоциации рестораторов и отельеров РТ, и Шарифулину Нурисламу, ресторатору, владельцу сети чайхан PLove.
Галина Меднис: «Когда я только пришла на кухню, все повара меня гоняли, а я не понимала почему»
Шеф-кондитер с большим опытом, разработчик авторских рецептов десертов, спортсменка, мама троих детей и просто красавица.
Ресторан при отеле глазами отельера
В нашем понимании, отель и ресторан при отеле — это единый бизнес. Существование отеля без ресторана очень затруднено. Ресторан, прежде всего, ставит задачу заработать, а отель, в первую очередь, оказать гостеприимство, сделать пребывание гостей комфортным. При этом, ресторан -- это отдельный бизнес, который строится по своим законам. Именно поэтому для многих отельеров ресторан является постоянной, непреходящей головной болью. Отсюда возникает соблазн передать его под управление профессиональным рестораторам.
В Перми прошёл практический бизнес-форум для отельеров, рестораторов и топ-менеджеров сферы туризма
Здесь рождается отдых, который вы оцените
Договор аренды, который утопит ваш бизнес
Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены вашим бизнес-планом? Подписываете «типовые» договоры арендодателей и становитесь заложником их условий? Не можете выйти из договора, который стал невыгодным для вашего бизнеса? Эти и еще сотня ситуаций, которые заставляет большинство арендодателей терять деньги и время. Сегодняшний разговор о том, как заключить надежный договор аренды, который защитит ваш бизнес.
Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены ваши...
Для каждого туриста, решившего посетить Псков, прекрасно подойдет отель «Покровский». Он гармонично распо...
В Перми прошёл практический бизнес-форум для отельеров, рестораторов и топ-менеджеров сферы туризма