Top.Mail.Ru

Факты. Цифры. Цитаты.

12 Октября 2021

Национальная сборная WorldSkills Russia заняла 1‑е место по результатам общекомандного – медального и бального зачетов – на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021. В номинации «Поварское дело» чемпионом стал первокурсник МГУТУ Герман Афанасьев под руководством главного тренера команды Евгения Иришкина.


Четыре российских шефа попали в ежегодный рейтинг The Best Chef Top‑100

Девятое место занял Владимир Мухин (в прошлом году – 12‑е место), 62‑е место – Иван и Сергей Березуцкие (2020 год – 93‑е место), на 90‑м – Анатолий Казаков (в 2020‑м году не был в рейтинге). Победителем был признан Дабис Муньос (DiverXo, Мадрид), который в 2020‑м был шестым, второй – Бьорн Францен (Frantzén, Стокгольм), оставшийся на этой позиции, третий – Андони Луис Адурис (Mugaritz, Сан-Себастьян), поднявшийся с 45‑й строчки списка на третью. Лучшим по мнению шефов (специальная номинация) стал Бьорн Францен. «Восходящей звездой» признана Фатмата Бинта из Сьерра-Леоне, в номинации «Наука» победил Жоан Рока. Церемония награждения победителей прошла в Амстердаме под таким лозунгом «Возвращение к «живому», возвращение к реальности»


Владимир Мухин


Москва — первый город СНГ, в котором теперь есть кафе и рестораны из знаменитого гастрономического рейтинга «Мишлен». Историческая дата официальной церемонии вручения звезд московским ресторанам и их шеф-поварам — 14 октября 2021 года.


«Друзья, мы прекращаем работу службы доставки и take away в нашей Пробке на Цветном. Пандемия позади и хочется сосредоточить всю свою любовь и умение на замечательных гостях внутри ресторана».

Ресторатор Арам Мнацаканов в сообщении на своей странице в  соцсети Фейсбук (цитата, которая как нельзя лучше характеризует, что для некоторых ресторанов доставка — скорее временная антикризисная мера). И практически параллельно с этим в Москве открылся новый проект Арама Мнацаканова — ресторан итало-ливанской кухни Mina на Малой Никитской улице.


Сеть пиццерий «Додо Пицца» заработала во Вьетнаме, рассказал основатель компании Федор Овчинников на своей странице в Instagram. «Додо Пиццу» в Хошимине запустила команда Есена Джуманова из Кыргызстана, который ранее с партнерами развивал сеть в Бишкеке, и, по словам Овчинникова, добился хороших результатов.


Российские рестораны пожаловались на перебои поставок осьминогов. О дефиците морепродукта заявили в сети «Мясо & Рыба», «Моремании», «Раковой» и холдинге «Тигрус» (управляет Osteria Mario, «Швили» и Bar BQ Cafe). Большинству ресторанов удалось заказать в сентябре только небольшие партии осьминогов по завышенным ценам, а некоторые заведения, в том числе «Моремания» и «Раковая», были вынуждены временно убрать блюда с морепродуктом из меню.


«Кому люлей» — под таким брендом будет работать сеть предприятий быстрого питания актера и шоумена Михаила Галустяна в Ростове-на-Дону. Партнером по проекту выступит ресторатор Алексей Васильчук, основатель сети «Чайхона № 1». Напомним, ранее сообщалось о совместном проекте Алексея Васильчука и Гарика «Бульдога» Харламова — сети сосисочных «Хот Дог Бульдог»

Другие статьи
Смотреть все

Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены ваши...

Для каждого туриста, решившего посетить Псков, прекрасно подойдет отель «Покровский». Он гармонично распо...

В Перми прошёл практический бизнес-форум для отельеров, рестораторов и топ-менеджеров сферы туризма 

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх