Национальная сборная WorldSkills Russia заняла 1‑е место по результатам общекомандного – медального и бального зачетов – на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021. В номинации «Поварское дело» чемпионом стал первокурсник МГУТУ Герман Афанасьев под руководством главного тренера команды Евгения Иришкина.
Девятое место занял Владимир Мухин (в прошлом году – 12‑е место), 62‑е место – Иван и Сергей Березуцкие (2020 год – 93‑е место), на 90‑м – Анатолий Казаков (в 2020‑м году не был в рейтинге). Победителем был признан Дабис Муньос (DiverXo, Мадрид), который в 2020‑м был шестым, второй – Бьорн Францен (Frantzén, Стокгольм), оставшийся на этой позиции, третий – Андони Луис Адурис (Mugaritz, Сан-Себастьян), поднявшийся с 45‑й строчки списка на третью. Лучшим по мнению шефов (специальная номинация) стал Бьорн Францен. «Восходящей звездой» признана Фатмата Бинта из Сьерра-Леоне, в номинации «Наука» победил Жоан Рока. Церемония награждения победителей прошла в Амстердаме под таким лозунгом «Возвращение к «живому», возвращение к реальности»
Владимир Мухин
Москва — первый город СНГ, в котором теперь есть кафе и рестораны из знаменитого гастрономического рейтинга «Мишлен». Историческая дата официальной церемонии вручения звезд московским ресторанам и их шеф-поварам — 14 октября 2021 года.
«Друзья, мы прекращаем работу службы доставки и take away в нашей Пробке на Цветном. Пандемия позади и хочется сосредоточить всю свою любовь и умение на замечательных гостях внутри ресторана».
Ресторатор Арам Мнацаканов в сообщении на своей странице в соцсети Фейсбук (цитата, которая как нельзя лучше характеризует, что для некоторых ресторанов доставка — скорее временная антикризисная мера). И практически параллельно с этим в Москве открылся новый проект Арама Мнацаканова — ресторан итало-ливанской кухни Mina на Малой Никитской улице.
Сеть пиццерий «Додо Пицца» заработала во Вьетнаме, рассказал основатель компании Федор Овчинников на своей странице в Instagram. «Додо Пиццу» в Хошимине запустила команда Есена Джуманова из Кыргызстана, который ранее с партнерами развивал сеть в Бишкеке, и, по словам Овчинникова, добился хороших результатов.
Российские рестораны пожаловались на перебои поставок осьминогов. О дефиците морепродукта заявили в сети «Мясо & Рыба», «Моремании», «Раковой» и холдинге «Тигрус» (управляет Osteria Mario, «Швили» и Bar BQ Cafe). Большинству ресторанов удалось заказать в сентябре только небольшие партии осьминогов по завышенным ценам, а некоторые заведения, в том числе «Моремания» и «Раковая», были вынуждены временно убрать блюда с морепродуктом из меню.
«Кому люлей» — под таким брендом будет работать сеть предприятий быстрого питания актера и шоумена Михаила Галустяна в Ростове-на-Дону. Партнером по проекту выступит ресторатор Алексей Васильчук, основатель сети «Чайхона № 1». Напомним, ранее сообщалось о совместном проекте Алексея Васильчука и Гарика «Бульдога» Харламова — сети сосисочных «Хот Дог Бульдог»
Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены ваши...
Для каждого туриста, решившего посетить Псков, прекрасно подойдет отель «Покровский». Он гармонично распо...
В Перми прошёл практический бизнес-форум для отельеров, рестораторов и топ-менеджеров сферы туризма