Top.Mail.Ru

Вкус к чистоте: идеальная уборка ресторана

02 Сентября 2021
Вкус к чистоте: идеальная уборка ресторана

Чистота в местах общественного питания всегда была важным конкурентным преимуществом. В связи с новыми рыночными условиями планка поднялась еще выше. Рассмотрим несколько современных методов уборки, которые используются ресторанами во всем мире.

Мытье полов 

Для качественного ухода за твердыми напольными покрытиями ручной уборки недостаточно. Поломоечные машины сплавляются с этой задачей более эффективно за счет современных технологий чистки. Специфика отрасли HoReCa заключается в плотно заставленных помещениях, поэтому здесь оптимальны компактные и маневренные модели. Например, Kärcher BR 35/12 C Bp Pack с уникальной технологией поворота щеточной головки и возможностью работы при движении назад. Машина сочетает функции влажной уборки и подметания, эффективна на структурированных покрытиях и не оставляет на полу разводов.

Для тех, кому нужен еще более компактный вариант (по сути, современная альтернатива швабре), предназначена BR 30/4 C Bp Pack – маневренная, как вертикальный пылесос. Давление прижима щетки устройства в 10 раз больше, чем у швабры. В санитарных зонах и заставленных кухнях, где не пройдет крупная поломоечная машина, этот вариант оптимален.

Уход за коврами 

Текстиль создает уют в зале, но его соседство с продуктами питания чревато появлением трудновыводимых пятен, которые придают мягким стульям, коврам и диванам неопрятный вид. Решением этого вопроса является периодическая глубокая чистка. Реализовать ее поможет метод экстракции с использованием моющих пылесосов Kärcher Puzzi, которые за один проход наносят на ворс ковра раствор чистящего средства и собирают загрязненную воду. Аппараты особенно эффективны для уборки в местах интенсивного хождения, требующих быстрого высыхания ковра. Модели также подойдут для удаления пятен с текстильной обивки мягкой мебели в сочетании с пятновыводителем RM 769.

Удаление стойких загрязнений на кухне 

Чистка горячим паром без применения химии здесь предпочтительна сразу по нескольким причинам. Горячий пар упрощает удаление пригоревшего жира с плит и известкового налета со смесителей и моек, помогает содержать разделочные поверхности в безупречной чистоте и устраняет посторонние запахи. Кроме того, метод исключает риск контакта химии с продуктами питания он эффективен в борьбе с широким спектром распространенных в быту бактерий. Если нужен компактный аппарат, подойдет Kärcher SG 4/4, по габаритам не отличающийся от обычного бытового пылесоса. Для более масштабных задач можно порекомендовать паропылесос SGV 8/5 с возможностью всасывания загрязнений. Оба аппарата совместимы с различными насадками (для пола, смесителей, решеток и грилей и др.) и имеют функцию VapoHydro – комбинированный режим одновременной обработки поверхности паром и горячей водой.

Сбор сухого и влажного мусора 

Универсальные «рабочие лошадки» для всех без исключения помещениях ресторана – это профессиональные пылесосы. Например, первый аккумуляторный аппарат для сбора влажного и сухого мусора профессионального назначения Kärcher NT 22/1 Ap Bp L или модель среднего класса NT 30/1 Ap L, которая подходит для сбора крупного мусора и жидкостей, а также чистки рабочего оборудования. Есть в линейке и модель для решения специфических задач. NT 40/1 Tact Bs предназначен для уборки в пекарнях и позволяет устранять крошки и большие объемы мелкой мучной пыли не только с пола, но и непосредственно из духовок и хлебопекарных печей. Пылесос имеет сертификат взрывостойкого оборудования DIN EN 14460–2018.

Стекла и зеркала 

Быстро вымыть стеклянную поверхность барной стойки, зеркала и витрины без потеков и разводов теперь очень просто. Для этого достаточно использовать профессиональный стеклоочиститель Kärcher WVP 10. Устройство обладает высокой силой всасывания благодаря высокооборотному мотору, имеет небольшой вес и предусматривает настройку для очистки даже в углах. Версия Adv, помимо стандартного комплекта с чистящим средством, зарядным устройством, пульверизатором и микроволоконной салфеткой, включает две батареи и быстрозарядную станцию, поэтому работать с ней можно практически непрерывно.

Профессиональная химия 

Компания производит не только оборудование, но и линейку химии, отвечающую потребностям ресторанов и кафе. Формулы средств экологичны, эффективны и обеспечивают длительную защиту от повторных загрязнений. Например, для уборки в туалетах и общей чистки предусмотрен концентрированный высокоактивный гель SanitPro CA 10 C eco! perform, который отличается хорошим удержанием на вертикальных поверхностях, увеличивая время воздействия на загрязнения. Отлично зарекомендовал себя и универсальный пятновыводитель RM 769, который удаляет с любых покрытий, устойчивых к воздействию растворителей, следы масел, клея, гуталина и другие трудновыводимые пятна.

Потребность в оборудовании определяется форматом ресторана, количеством посадочных мест, размером кухни, требованиями франшизы, особенностями интерьера и другими факторами. Опыт компании «Керхер» позволяет подобрать индивидуальное клининговое решение для любого предприятия общественного питания, а высокий уровень сервиса станет надежной гарантией бесперебойной работы оборудования на протяжении многих лет.

 www.karcher.ru

Другие статьи
Смотреть все

При соблюдении пищевой безопасности ХАССП важно уделять особое внимание вопросу санитарии и гигиены. Чтобы качественн...

Высокий уровень сервиса и комфорт – это то, что ожидает получить каждый гость отеля. Ежедневно работникам гости...

С распространением COVID-19 требования к этим параметрам еще более ужесточились, и на рынке возникли новые тренды в о...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх