Top.Mail.Ru

Рецепты успеха ресторанного бизнеса

13 Сентября 2016

Этот номер мы выпустили незадолго до форума «Искусство гостеприимства», который наше издательство организует и проводит в Петербурге 8 и 9 сентября для рестораторов и отельеров. Мероприятие обещает быть масштабным, разноплановым. А еще интернациональным. Таким, каким в итоге получился августовский «Ресторановедъ».


Достаточно даже просто познакомиться с основной темой, сформулированной предельно просто и понятно: «Как открыть французский ресторан». В ней мы собрали сразу четыре материала, у каждого из которых есть собственный шарм. Серж Фери, главный шеф-повар петербургских отелей «Астория» и «Англетер», рассказывает об особенностях ресторанного бизнеса своей Родины, подробно объясняет, чем один формат заведения отличается от другого и что можно назвать ключевыми позициями в меню, например, брассерии. Мнением по поводу специфики французской кухни и перспектив подобных проектов в России делится Режис Тригель, шеф-повар модного московского ресторана «Мост». Особое мнение на сей счет и у Игоря Гюнашана, заядлого путешественника и истинного ресторатора, влюбленного во французские кулинарные традиции, Петербург и Армению — страну, в которой гостеприимство в крови у всех с рождения, так же, как и любовь к вкусной еде. Но и этим французская история не заканчивается. Мы не обошли вниманием новый проект, недавно появившийся в Северной столице. Речь о трюфельном доме BRUNO с его монопродуктовой концепцией.
Кроме того, у наших читателей появилась возможность заглянуть в закулисье весьма успешного проекта «EDA и вино», созданного дружной командой Demetra Art Hotel. По прочтении статьи становится ясно: даже за три-четыре месяца идея способна «выстрелить». Особенно если эта идея по-настоящему хорошая и своевременная.
Впрочем, известный ресторатор Александр Затуливетров на собственном опыте в течение многих лет доказывает правильность данного утверждения. Как? Об этом — в предельно честном эксклюзивном интервью, которое успешный предприниматель и яркий человек дал нашему изданию.
И, конечно, особое внимание, как, впрочем, и всегда, мы уделили шеф-поварам. Один из них — Сантьяго Ластра Родригес — приехал в Петербург всего на несколько дней, но в плотном графике визита нашел возможность для доверительной беседы с представителем журнала «Ресторановедъ». Другой — Павел Погунов, работающий в ресторане «Нож справа, вилка слева» — провел мастер-класс по приготовлению говядины «Веллингтон» с лисичками.
Приятного... чтения! И до встречи на форуме «Искусство гостеприимства».
 

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх