Top.Mail.Ru

Горячее дело

15 Августа 2016

Гриль-оборудование сегодня — это необходимый элемент большинства заведений. Однако на рынке представлено очень много разнообразной техники, и разобраться в этом многообразии бывает непросто.

Нужно учитывать, что гриль может работать на электричестве, углях и газе. Последний вариант стабильно вызывает интерес рестораторов, потому что он экономичен и готов к работе практически сразу после включения. Газовые грили, как правило, имеют несколько горелок, благодаря чему можно создавать разные температурные зоны, например, зону с высокой температурой для мяса и с более низкой — для овощей.

При работе с газовыми грилями заведение сталкивается с проблемой подведения газа: низкая доступность магистрального газа для мест общественного питания, его дороговизна, жесткие требования по баллонному газу.

Гриль на электричестве сегодня более популярен, чем газовый и обычно используется в заведениях, где стейки не являются основным блюдом. Рыбу, курицу, овощи такой гриль-аппарат готовит хорошо.

А вот для мяса нужен огонь, чтобы быстро образовать корочку, которая запечатает внутри кусочка все соки. Электричество дать такую температуру не может. Также оно не может и придать блюду запах дыма, который получается при готовке на угольном гриле.

Сказать, что угольный гриль не имеет недостатков, тоже нельзя. Во-первых, его сложнее мыть, нежели электрический. Во-вторых, необходимо согласование с пожарными инстанциями и переоборудование помещения под работу с таким грилем. В-третьих, нужно быть готовым покупать и где-то хранить большое количество угля. В-четвертых, такой гриль подходит только для профессионалов. На нем сложно контролировать температуру для определенного уровня прожарки — уголь то разгорается, то остывает. Но мясо на угольном оборудовании получается самым лучшим.

В итоге, самый подходящий вариант для стейк-хаусов — это угольный гриль. Остальные, как правило, приобретают электрическое оборудование.

Здесь стоит отметить популярный среди угольных грилей хоспер. Он представляет собой печь закрытой конструкции, которая позволяет поддерживать высокую температуру внутри, и создает легкий эффект копчения. Сейчас все больше гриль-хаусов переходят именно на этот вид оборудования.

На XIX Международной выставке «ПИР» (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки), проходящей в рамках PIR Expo Russian Hospitality Week 2016 с 17 по 20 октября 2016 года в Москве (Крокус Экспо), более 200 ведущих отечественных и зарубежных компаний представят комплексные решения для проектирования ресторанов, баров, кафе, столовых, фуд-кортов, продуктовых магазинов, фабрик-кухонь, предприятий уличного питания и кейтеринговых компаний.

Здесь вы сможете посмотреть, подобрать и купить оборудование для вашего заведения, а также проконсультироваться с профессионалами оснащения объектов индустрии гостеприимства и торговли.

Подробнее о выставке:

Сайт: www.pirexpo.com

Телефон: +7 (495) 637-94-40

E-mail: info@pir.ru

Другие статьи
Смотреть все

С 7 по 10 октября в Москве состоится Международная выставка PIR Expo 2019. 

Летняя профориентационная школа с изучением английского языка от института гостеприимства и кулинарного искусства SWI...

11-12 апреля 2019 года в пятый раз состоится HoReCa Ural. Forum – образовательный проект, посвященный индустрии...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх