Top.Mail.Ru

В «Пробка кафе» Арама Мнацаканова собирались открытые люди

23 Июня 2016
В «Пробка кафе» Арама Мнацаканова собирались открытые люди

В Санкт-Петербурге состоялся День открытых людей в ресторанах Арама Мнацаканова. Причем Арам Мнацаканов лично собрал в «Пробка кафе» всех желающих вступить в команду Probka Family.

Всем желающим принять участие в мероприятии было необходимо подать предварительную заявку. Позиций предлагалось четыре, а именно: управляющий ресторана, повар, хостес, официант.

Все собеседования, согласно программе, проходили в строго определенное время.

Открыли день кандидаты в управляющие, которые, собравшись за общим столом, не только рассказывали о себе, но и отвечали на различные каверзные вопросы теста, каждый раз обосновывая свою точку зрения. Естественно, модератором выступал сам Арам Мнацаканов. Он не просто наблюдал за происходящим со стороны, а активно участвовал в процессе, общаясь с кандидатами.

Затем настал черед проявить себя претендентам на должность хостес. Им, пожалуй, было проще остальных, поскольку в их задачу входило представление себя с рассказом о своих способностях и объяснением, почему они хотят работать в ресторанах Арама Мнацаканова.

Едва ли не самая сложная, комплексная задача стояла перед шеф-поварами. Они проходили трехступенчатый отбор: тестирование, слепую дегустацию ингредиентов и приготовление блюд.

Официантам досталось испытание не менее интересное. Для начала претендентам предложили принять сложный заказ от большой компании гостей, затем рассказать о подаче и в заключение пообщаться с Арамом Мнацакановым.

Все было очень динамично и в то же время по-семейному. С улыбкой. Не чувствовалось характерного для большинства отборов и собеседований напряжения и официоза. И такой тон в общении задавали сам Арам Мнацаканов и его сотрудники.

— Очень интересный формат, у нас ничего подобного не происходит, — делится впечатлениями управляющая брянского кафе Mister & Missis Grille Ирина Скляр. — Поэтому мы и проехали такое расстояние — около тысячи километров. Хочу отметить позитив и энергетику. Все молодые и при этом опытные.

Не менее важна, по ее словам, и возможность пообщаться друг с другом.

— Жалко, что время ограничено. Было бы здорово провести хотя бы один день в команде Арама Михайловича, — признается Ирина.

В свою очередь, шеф-повар одного из петербургских ресторанов Виктор Рыбин рассказал, что для него это первый подобный опыт.

— Обычно все банально: приезжаешь, проходит собеседование с менеджером по персоналу, один на один, и не всегда на кухне. Да, могут что-то показать, но в целом как-то скучно. Здесь иначе. Молодцы! Да, конкуренция чувствуется, видно, что люди по-настоящему работают. Обратил внимание на чистоту на кухне. А что касается самого отбора, то самым непростым испытанием стала слепая дегустация.

Сам Арам Мнацаканов прокомментировал происходившее так:

— Я считаю, что нужно заряжаться энергией от молодых ребят, у которых есть амбиции, желание работать. Важно увидеть новые лица. И подобные события показывают, какое количество хорошей, талантливой молодежи у нас растет. И это всегда очень приятно. И в процессе общения с кандидатами в управляющие я отметил для себя три-четыре персоны, с которыми было бы интересно поговорить один на один.

Так что все было по-честному. И вполне вероятно, кто-то из пришедших на День открытых людей в ресторанах Арама Мнацаканова получил не просто ценный опыт, но и реальный шанс стать частью Probka Family.

Другие статьи
Смотреть все

В конце июня мы уже писали об открытии в Санкт-Петербурге нового кафе «Пян-Се». Однако, довольствоваться существующей...

Совсем недавно мы размещали новость о том, что в Общественном консультативном совете политических партий при Московск...

15 – 16 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоится двухдневная ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх