Top.Mail.Ru

Хватит тратить 40 часов в месяц на накладные!

24 Июня 2016
Хватит тратить 40 часов в месяц на накладные!
Леонид Комиссаров, совладелец компании Open Service

Начнем с нескольких вопросов:

1. Часто ли ваш калькулятор делает вам АБЦ-анализ продаж и закупок?

2. Знает ли ваш калькулятор те самые 10–15 товаров, которые генерируют 50% фудкоста в деньгах?

3. Анализирует ли ваш калькулятор изменение себестоимости каждого блюда в течение месяца?

4. Выдает ли ваш калькулятор советы управляющему на тему того, как сократить фудкост?

Если хотя бы на два из этих вопросов вы ответили положительно, дальше можно не читать. Эта статья не для вас.

Согласно данным компании по автоматизации ресторанов Open Service, распределение рабочего времени калькулятора выглядит в среднем таким образом.

Общие трудозатраты на складской учет в месяц — 80 часов. Из них 40 часов приходится на введение первичных документов. 30 часов на разбор инвентаризаций и их коррективку. И 10 часов на анализ данных, формирование отчетов, составление рекомендаций по оптимизации фудкоста.

Мы предлагаем другой подход к этому процессу. С помощью системы DocsInBox можно получать в iiko все приходные накладные от поставщиков в электронном виде автоматически. А применив iikoKitchen, можно перенести формирование бóльшей части внутренних документов (актов списаний, перемещений и инвентаризаций) на су-шефов, барменов, администраторов. Таким образом, освобождается 50% рабочего времени калькулятора. Освободившееся время можно направить на те самые четыре вопроса в начале статьи.

Как работает DocsInBox:

1. Поставщик отправляет накладные в DocsInBox удобным ему способом.

2. В ресторане ответственный за приемку открывает накладную с планшета или телефона и делает приемку по количеству. Если в накладной есть алкоголь, то данные в ЕГАИС отправляются автоматически.

3. Калькулятор получает принятую накладную и проверяет, правильно ли сопоставилась номенклатура (в первый раз нужно будет выбрать соответствие между номенклатурой поставщика и iiko).

4. Накладная отправляется в iiko.

Стоит это удовольствие всего 4900 в месяц с одного ресторана. На данный момент в Санкт-Петербурге к DocsInBox подключены все алкогольные поставщики и 50 поставщиков упаковки и продуктов. Присоединяйтесь!

8(800) 555-96-79
docsinbox.ru

Другие статьи
Смотреть все

Рассказываем, как с помощью онлайн-курсов готовить руководителей внутри компании, упростить сотрудникам путь по карье...

О том, какие возможности предоставляет своим пользователям модуль товарного учета StoreHouse автоматизированной систе...

Константин Гонтмахер, сооснователь сервиса tgEDA и директор агентства ИЮЛЬ, — о том, какие возможности открывае...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх