Top.Mail.Ru

Все победители Wheretoeat 2019

11 Декабря 2019
Все победители Wheretoeat 2019
Кубок WHERETOEAT RUSSIA – антикварная серебряная чаша для льда

В пяти регионах огласили имена лучших в ресторанном сообществе по итогам престижной гастрономической премии WHERETOEAT by Evian & Badoit.

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT ведет свою историю с 2013 года. Сегодня она охватывает пять регионов России — Санкт-Петербург, Москву, южный регион (Краснодарский край и Ростовскую область), Татарстан и Урал. 20 февраля 2020 года в Москве представят победителей первой Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA по итогам 2019 года. Главным призом станет кубок — антикварная серебряная чаша для льда, изготовленная в 1901 году. В экспертную коллегию войдут уже не 100, а 500 человек из разных регионов — это топовые шеф-повара, рестораторы и сомелье, представители ресторанно-гостиничной сферы и бизнес-сообщества, авторитетных СМИ, а также ресторанные критики.

Итоги WHERETOEAT by Evian & Badoit по регионам:

5 октября в Сочи состоялась церемония награждения победителей WHERETOEAT SOUTH 2019. «Ресторан года» — «Баран-Рапан». «Шеф-повар года» — Андрей Матюха, владелец двух краснодарских ресторанов — «Угли-Угли» и «The Печь». «Сомелье года» стал Максим Кочнев из филиала ресторанного холдинга White Rabbit Family. «Ресторанный обозреватель года» — Ольга Шутова из интернет-журнала SCAPP. В номинации «Выбор СМИ» отдали победу сочинскому ресторану D. O.M. А Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or получил ресторан «Плакучая ива».


— В этом году важным событием для нас стало проведение премии в новых регионах — Татарстан и Урал. Это было волнительно и интересно, и считаем, что все получилось достойно. Но и на этом мы останавливаться не планируем. Вовсю готовимся к всероссийской премии, на которой представим 10 лучших ресторанов страны по итогам 2019 года. Вот здесь возможность попасть в рейтинг появится у заведений со всех уголков России, — прокомментировала продюсер премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина.
 

11 октября в Казани при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму впервые наградили победителей WHERETOEAT TATARSTAN 2019. «Рестораном года» стал казанский ресторан «Приют холостяка», он же — победитель в спецноминации «Выбор СМИ». Ильгиз Галиев из ресторанного комплекса «Театр национальной кухни» стал «Шеф-поваром года». Лучший сомелье региона — Елена Болдова («Пир и Пар»), а ресторанный обозреватель — Айгуль Сабирова из интернет-журнала «Инде». Только в Татарстане ввели новую спецноминацию — «Лучший ресторан татарской кухни», в которой победил ресторан «Татарская усадьба».

17 октября в Екатеринбурге также впервые чествовали лауреатов WHERETOEAT URAL 2019. Ресторан «MOMO» победил в номинации «Ресторан года» и «Выбор СМИ». А его шеф-повар Роман Калинин назван «Шеф-поваром года». «Сомелье года» стал Сергей Черепанов (ресторан «Carbonara»), а ресторанным обозревателем — гастроэксперт Яков Можаев из 66.ru.

14 ноября в ГУМе огласили победителей WHERETOEAT MOSCOW 2019. Специальным призом «За вклад в развитие ресторанной культуры» был отмечен главный редактор журнала «Гастрономъ» Андрей Захарин. «Рестораном года» вновь объявлен ресторан «Twins Garden», а его владельцы Иван и Сергей Березуцкие победили в номинации «Шеф-повар года». Лучшим сомелье стала Светлана Добрынина из ресторана «Китайская грамота», а ресторанным обозревателем, как и в прошлом году, — журналист Иван Глушков. Ресторан «Selfie» победил в номинации «Выбор СМИ», а ресторан «Сахалин» получил Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.

27 ноября в отеле «Астория» озвучили имена победителей WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2019. Десятку лучших ресторанов второй год подряд возглавил ресторан Birch. «Шеф-повар года» — вновь Артем Гребенщиков из ресторана Bourgeois Bohemians. Специальные жюри также выбрали «Сомелье года», им стала Кристина Веселова из ресторана Harvest и «Ресторанный обозреватель года» — в этой номенации победил журналист Дмитрий Грозный из Market Media. В номинации «Выбор СМИ» лауреатом стал ресторан Bourgeois Bohemians. А мясной ресторан «Блок» получил Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.

В рамках церемоний WHERETOEAT в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге были обнародованы также имена финалистов эногастрономического конкурса шеф-поваров Roullet Chef Challenge, организованного французским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и ресторанной премией WHERETOEAT. В Сочи победил шеф-повар Алексей Павлов, в Москве — Анна Федяй, кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco, в Санкт-Петербурге — шеф-кондитер отеля «Астория» Юлия Иванова. Финалисты отправятся во Францию на трехдневную стажировку в мишленовский ресторан La Ribaudière.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Торжественное событие вновь объединило представителей гастрономического мира Санкт-Петербурга и Северо-Западного реги...

Международная ресторанная премия объявляет о старте нового сезона гастрономических открытий и называет даты региональ...

На официальном сайте where2drink.ru опубликован шорт-лист Всероссийской барной премии WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS....

Другие статьи
Смотреть все

В Москве определили и наградили лучшие рестораны и представителей ресторанного бизнеса за 2019 год по версии национал...

Победители WHERETOEAT URAL 2019

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх