Top.Mail.Ru

Все победители Wheretoeat 2019

11 Декабря 2019
Все победители Wheretoeat 2019
Кубок WHERETOEAT RUSSIA – антикварная серебряная чаша для льда

В пяти регионах огласили имена лучших в ресторанном сообществе по итогам престижной гастрономической премии WHERETOEAT by Evian & Badoit.

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT ведет свою историю с 2013 года. Сегодня она охватывает пять регионов России — Санкт-Петербург, Москву, южный регион (Краснодарский край и Ростовскую область), Татарстан и Урал. 20 февраля 2020 года в Москве представят победителей первой Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA по итогам 2019 года. Главным призом станет кубок — антикварная серебряная чаша для льда, изготовленная в 1901 году. В экспертную коллегию войдут уже не 100, а 500 человек из разных регионов — это топовые шеф-повара, рестораторы и сомелье, представители ресторанно-гостиничной сферы и бизнес-сообщества, авторитетных СМИ, а также ресторанные критики.

Итоги WHERETOEAT by Evian & Badoit по регионам:

5 октября в Сочи состоялась церемония награждения победителей WHERETOEAT SOUTH 2019. «Ресторан года» — «Баран-Рапан». «Шеф-повар года» — Андрей Матюха, владелец двух краснодарских ресторанов — «Угли-Угли» и «The Печь». «Сомелье года» стал Максим Кочнев из филиала ресторанного холдинга White Rabbit Family. «Ресторанный обозреватель года» — Ольга Шутова из интернет-журнала SCAPP. В номинации «Выбор СМИ» отдали победу сочинскому ресторану D. O.M. А Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or получил ресторан «Плакучая ива».


— В этом году важным событием для нас стало проведение премии в новых регионах — Татарстан и Урал. Это было волнительно и интересно, и считаем, что все получилось достойно. Но и на этом мы останавливаться не планируем. Вовсю готовимся к всероссийской премии, на которой представим 10 лучших ресторанов страны по итогам 2019 года. Вот здесь возможность попасть в рейтинг появится у заведений со всех уголков России, — прокомментировала продюсер премии WHERETOEAT Ирина Тиусонина.
 

11 октября в Казани при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму впервые наградили победителей WHERETOEAT TATARSTAN 2019. «Рестораном года» стал казанский ресторан «Приют холостяка», он же — победитель в спецноминации «Выбор СМИ». Ильгиз Галиев из ресторанного комплекса «Театр национальной кухни» стал «Шеф-поваром года». Лучший сомелье региона — Елена Болдова («Пир и Пар»), а ресторанный обозреватель — Айгуль Сабирова из интернет-журнала «Инде». Только в Татарстане ввели новую спецноминацию — «Лучший ресторан татарской кухни», в которой победил ресторан «Татарская усадьба».

17 октября в Екатеринбурге также впервые чествовали лауреатов WHERETOEAT URAL 2019. Ресторан «MOMO» победил в номинации «Ресторан года» и «Выбор СМИ». А его шеф-повар Роман Калинин назван «Шеф-поваром года». «Сомелье года» стал Сергей Черепанов (ресторан «Carbonara»), а ресторанным обозревателем — гастроэксперт Яков Можаев из 66.ru.

14 ноября в ГУМе огласили победителей WHERETOEAT MOSCOW 2019. Специальным призом «За вклад в развитие ресторанной культуры» был отмечен главный редактор журнала «Гастрономъ» Андрей Захарин. «Рестораном года» вновь объявлен ресторан «Twins Garden», а его владельцы Иван и Сергей Березуцкие победили в номинации «Шеф-повар года». Лучшим сомелье стала Светлана Добрынина из ресторана «Китайская грамота», а ресторанным обозревателем, как и в прошлом году, — журналист Иван Глушков. Ресторан «Selfie» победил в номинации «Выбор СМИ», а ресторан «Сахалин» получил Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.

27 ноября в отеле «Астория» озвучили имена победителей WHERETOEAT ST. PETERSBURG 2019. Десятку лучших ресторанов второй год подряд возглавил ресторан Birch. «Шеф-повар года» — вновь Артем Гребенщиков из ресторана Bourgeois Bohemians. Специальные жюри также выбрали «Сомелье года», им стала Кристина Веселова из ресторана Harvest и «Ресторанный обозреватель года» — в этой номенации победил журналист Дмитрий Грозный из Market Media. В номинации «Выбор СМИ» лауреатом стал ресторан Bourgeois Bohemians. А мясной ресторан «Блок» получил Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.

В рамках церемоний WHERETOEAT в Сочи, Москве и Санкт-Петербурге были обнародованы также имена финалистов эногастрономического конкурса шеф-поваров Roullet Chef Challenge, организованного французским коньячным домом Roullet, компанией «Ладога» и ресторанной премией WHERETOEAT. В Сочи победил шеф-повар Алексей Павлов, в Москве — Анна Федяй, кондитер ресторана OVO by Carlo Cracco, в Санкт-Петербурге — шеф-кондитер отеля «Астория» Юлия Иванова. Финалисты отправятся во Францию на трехдневную стажировку в мишленовский ресторан La Ribaudière.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

На www.wheretoeat.ru опубликован шорт-лист из 100 ресторанов, набравших по итогам голосования экспертов наибольшее ко...

На сайте www.wheretoeat.ru опубликован лонг-лист ресторанов — претендентов на главную награду WHERETOEAT R...

Другие статьи
Смотреть все

В Москве определили и наградили лучшие рестораны и представителей ресторанного бизнеса за 2019 год по версии национал...

Победители WHERETOEAT URAL 2019

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх