Министр по культуре и туризму Калининградской области рассказал в Петербурге о кухне региона в рамках Балтийского завтрака
В Государственной академической капелле Санкт‑Петербурга в рамках Дней народной культуры Северо-Западного федерального округа 28 мая 2022 года прошел бизнес-завтрак «Калининград – Санкт‑Петербург. Культурно-туристическая синергия», посвященный сотрудничеству Санкт‑Петербурга и Калининградской области.
На завтраке подавали блюда Балтийской кухни, приготовленные из локальных продуктов.
В мероприятии, приуроченном к празднованию Дня города Санкт‑Петербурга, приняли участие министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев, первый заместитель председателя Комитета по культуре Санкт‑Петербурга Елена Раздорская, генеральный директор Городского туристско-информационного бюро Санкт‑Петербурга Юрий Богданов, директор туристского информационного центра Калининградской области Галина Офицерова, генеральный директор Государственной академической Капеллы Ольга Хомова, директор Калининградского областного историко-художественного музея Екатерина Манюк, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Петербурге Александр Марков, директор Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров Виктор Шабалин, руководители туристских компаний, эксперты сферы гостеприимства и журналисты.
Стоит отметить, что Балтийская кухня постепенно становится полноценным брендом, в рамках которого открываются дополнительные возможности по развитию и продвижению традиционных местных рецептов и локальных продуктов.
Блюда Балтийской кухни (фото предоставлены рестораном Шпрот):
Министр культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак рассказал журналу РЕСТОРАНОВЕД, как в области находят...
Анализируем какие новые проекты привлекают внимание экспертов и коллег по бизнесу по итогам премии «Пальмовая в...
Проект MENUFOTO занимается с 2012 года разработкой фотоменю для ресторанов и фуд-съемкой в сегменте HORECA. Что актуа...
Успех готовится из трех основных ингредиентов: любимого дела, которое мы всегда делаем с полной отдачей, знаний и опы...