Директор по развитию ООО «ДИННЕР СЕРВИС» Алексей Федин поделился с журналом РЕСТОРАНОВЕД своим опытом обучения в бизнес-школе Сколково и рассказал о новых возможностях для компании.
Сухие бульоны, приправы и соусы для профессиональной кухни.
Эта фраза засела в голову и стала девизом нашей команды этим летом. При участии Фонда Поддержки Экспорта Московской области наша компания оказалась на курсе ЭКСПОРТЁРЫ 2.0 в Сколково среди семи десятков таких же производителей, приехавших изо всех уголков нашей необъятной Родины.
Сказать, что эти три месяца, пролетевшие как одно мгновение, поменяли стратегический подход всей нашей команды – ничего не сказать. Голова шла кругом от новых возможностей, открывшихся, как занавес на премьере спектакля. Преподаватели буквально по косточкам разбирали кейсы докладчиков и заставляли нас по-другому мыслить. В итоге взамен старых стратегий рождались новые глобальные замыслы, продуманные на несколько шагов вперёд.
В результате, выпускниками 10‑го юбилейного потока программы ЭКСПОРТЁРЫ, за время обучения в Сколково было заключено экспортных контрактов на 456 млн рублей.
Скажу честно – шел на это обучение с определенной долей скептицизма, но уже на первой неделе все сомнения развеялись, и произошло это по нескольким причинам.
Во‑первых, это жёсткий практикум про твой продукт. Разбирают твою стратегию не только «совет директоров» в лице профессоров и преподавателей бизнес-школы, обладающих бесценным опытом в разных областях, но и твои сокурсники, по совместительству руководители крупных российских производственных компаний.
Во‑вторых, это погружение в геополитику, экономику и специфические особенности стран всего мира, с актуальными на сегодня трендами и источниками для анализа.
В‑третьих, это возможность поучиться на огромном количестве примеров реальных бизнес-кейсов – как создавать устойчивые экспортные проекты и как потом масштабировать их по всему миру.
В‑четвёртых, это идеальная площадка для прокачки навыков публичного выступления, нетворкинга, обмена опытом, коллабораций и просто колоссальной энергетической подпитки от единомышленников предпринимателей.
А еще это нереальная Сколковская атмосфера взаимной поддержки, энтузиазма и единства увлеченных и харизматичных людей, неработающих только что во сне. Представляете, какая энергия концентрируется внутри аудиторий, когда там собираются десятки таких «беспроводных источников питания»!
За три месяца учёбы мы погружались в рынки Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока с их ментальностью и спецификой. Мы провели целый ряд встреч и презентаций с клиентами из разных стран, узнали много нового об их предпочтениях и проблемах.
Обучение состояло из 4‑х учебных модулей и межмодульных блоков, во время которых вся твоя команда на практике внедряет то, что было наработано во время модуля. По факту сначала ты меняешь свой подход и взгляд на весь бизнес, потом «пересобираешь» свой продукт под новые рынки, просчитываешь финансовую и организационную модель, находишь свои сильные и слабые стороны и в конечном итоге создаёшь экспортный проект.
Самое крутое то, что вся практическая работа – это не теоретическая методичка, а реальные действия по продвижению твоего собственного продукта, причём в ограниченном времени и с конкретными задачами. И вот, в итоге – десятки реальных переговоров и потенциальных партнёров из разных стран, продуманная дорожная карта на 5 лет и твёрдая уверенность в реальности всех этих сумасшедших планов.
Меня спрашивают – имеет ли это смысл? Я отвечаю так: «если вам нужен результат, и вы готовы действовать сегодня, то вам точно сюда»!
Скажу честно, за пределами нашей страны мы видим огромный потенциал, но и в России ещё есть очень много работы. В этом году мы познакомили с нашим продуктом несколько тысяч шеф-поваров. Было проведено более 50 мастер-классов от Сахалина до Калининграда, а также масса встреч, выставок, фестивалей, дегустаций и переговоров в странах Средней Азии, Ближнего Востока и Китая. И все эти встречи дали нам уверенность, что такие продукты как сухие приправы, бульоны и соусы DINNER SERVICE востребованы везде, где речь идет о профессиональной кухне, потому что профессионалам нужен качественный продукт, а значит им нужен DINNER SERVICE.
Понимание желаний клиентов – основа философии компании, поэтому все продукты DINNER SERVICE разрабатываются совместно с действующими шеф-поварами, производятся по уникальным рецептурам и доступны в любом уголке нашей страны.
Собрав большое количество отзывов, пожеланий и рецептур от Шеф-поваров, мы объединили профессиональных поваров на одной площадке CHEFS CLUB, на которой Шефы могут делиться своими рецептами, получать информацию об интересных мероприятиях мира профессиональной кухни, а также получать клубные подарки и билеты на Российские и зарубежные выставки и фестивали. Присоединяйтесь к DINNER SERVICE Chefs CLUB и развивайтесь вместе с нами.
DINNER SERVICE – СОЗДАН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
+7 (495) 108-24-36
dinner-service.ru
Впечатлениями от участия в выставке с журналом «Ресторановед» поделился генеральный директор компании ООО...
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...