Top.Mail.Ru

Алексей Федин. Диннер Сервис. Огромный потенциал за пределами нашей страны!

24 Октября 2024
Алексей Федин. Диннер Сервис. Огромный потенциал за пределами нашей страны!

Директор по развитию ООО «ДИННЕР СЕРВИС» Алексей Федин поделился с журналом РЕСТОРАНОВЕД своим опытом обучения в бизнес-школе Сколково и рассказал о новых возможностях для компании.

Сухие бульоны, приправы и соусы для профессиональной кухни.

В АФРИКУ НЕ ГУЛЯТЬ – В АФРИКУ ЭКСПОРТИРОВАТЬ

Эта фраза засела в голову и стала девизом нашей команды этим летом. При участии Фонда Поддержки Экспорта Московской области наша компания оказалась на курсе ЭКСПОРТЁРЫ 2.0 в Сколково среди семи десятков таких же производителей, приехавших изо всех уголков нашей необъятной Родины.

Сказать, что эти три месяца, пролетевшие как одно мгновение, поменяли стратегический подход всей нашей команды – ничего не сказать. Голова шла кругом от новых возможностей, открывшихся, как занавес на премьере спектакля. Преподаватели буквально по косточкам разбирали кейсы докладчиков и заставляли нас по-другому мыслить. В итоге взамен старых стратегий рождались новые глобальные замыслы, продуманные на несколько шагов вперёд.

В результате, выпускниками 10‑го юбилейного потока программы ЭКСПОРТЁРЫ, за время обучения в Сколково было заключено экспортных контрактов на 456 млн рублей.

СКЕПТИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ НЕ ОПРАВДАЛСЯ

Скажу честно – шел на это обучение с определенной долей скептицизма, но уже на первой неделе все сомнения развеялись, и произошло это по нескольким причинам.

Во‑первых, это жёсткий практикум про твой продукт. Разбирают твою стратегию не только «совет директоров» в лице профессоров и преподавателей бизнес-школы, обладающих бесценным опытом в разных областях, но и твои сокурсники, по совместительству руководители крупных российских производственных компаний.

Во‑вторых, это погружение в геополитику, экономику и специфические особенности стран всего мира, с актуальными на сегодня трендами и источниками для анализа.

В‑третьих, это возможность поучиться на огромном количестве примеров реальных бизнес-кейсов – как создавать устойчивые экспортные проекты и как потом масштабировать их по всему миру.

В‑четвёртых, это идеальная площадка для прокачки навыков публичного выступления, нетворкинга, обмена опытом, коллабораций и просто колоссальной энергетической подпитки от единомышленников предпринимателей.

А еще это нереальная Сколковская атмосфера взаимной поддержки, энтузиазма и единства увлеченных и харизматичных людей, неработающих только что во сне. Представляете, какая энергия концентрируется внутри аудиторий, когда там собираются десятки таких «беспроводных источников питания»!

КАК РОЖДАЛАСЬ УВЕРЕННОСТЬ

За три месяца учёбы мы погружались в рынки Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока с их ментальностью и спецификой. Мы провели целый ряд встреч и презентаций с клиентами из разных стран, узнали много нового об их предпочтениях и проблемах.

Обучение состояло из 4‑х учебных модулей и межмодульных блоков, во время которых вся твоя команда на практике внедряет то, что было наработано во время модуля. По факту сначала ты меняешь свой подход и взгляд на весь бизнес, потом «пересобираешь» свой продукт под новые рынки, просчитываешь финансовую и организационную модель, находишь свои сильные и слабые стороны и в конечном итоге создаёшь экспортный проект.

Самое крутое то, что вся практическая работа – это не теоретическая методичка, а реальные действия по продвижению твоего собственного продукта, причём в ограниченном времени и с конкретными задачами. И вот, в итоге – десятки реальных переговоров и потенциальных партнёров из разных стран, продуманная дорожная карта на 5 лет и твёрдая уверенность в реальности всех этих сумасшедших планов.

ПОСЛЕВКУСИЕ ОТ ПРОГРАММЫ «ЭКСПОРТЁРЫ»

Меня спрашивают – имеет ли это смысл? Я отвечаю так: «если вам нужен результат, и вы готовы действовать сегодня, то вам точно сюда»!

Скажу честно, за пределами нашей страны мы видим огромный потенциал, но и в России ещё есть очень много работы. В этом году мы познакомили с нашим продуктом несколько тысяч шеф-поваров. Было проведено более 50 мастер-классов от Сахалина до Калининграда, а также масса встреч, выставок, фестивалей, дегустаций и переговоров в странах Средней Азии, Ближнего Востока и Китая. И все эти встречи дали нам уверенность, что такие продукты как сухие приправы, бульоны и соусы DINNER SERVICE востребованы везде, где речь идет о профессиональной кухне, потому что профессионалам нужен качественный продукт, а значит им нужен DINNER SERVICE.

Понимание желаний клиентов – основа философии компании, поэтому все продукты DINNER SERVICE разрабатываются совместно с действующими шеф-поварами, производятся по уникальным рецептурам и доступны в любом уголке нашей страны.

Собрав большое количество отзывов, пожеланий и рецептур от Шеф-поваров, мы объединили профессиональных поваров на одной площадке CHEFS CLUB, на которой Шефы могут делиться своими рецептами, получать информацию об интересных мероприятиях мира профессиональной кухни, а также получать клубные подарки и билеты на Российские и зарубежные выставки и фестивали. Присоединяйтесь к DINNER SERVICE Chefs CLUB и развивайтесь вместе с нами.

DINNER SERVICE – СОЗДАН ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

+7 (495) 108-24-36
dinner-service.ru

Другие статьи компании
Смотреть все

Впечатлениями от участия в выставке с журналом «Ресторановед» поделился генеральный директор компании ООО...

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх