Top.Mail.Ru

В Москве пройдет отборочный тур конкурса Bocuse d’Or

23 Июня 2017
В Москве пройдет отборочный тур конкурса Bocuse d’Or

«Золотой Бокюз» или Bocuse d’Or — это Олимпиада и «Оскар» для поваров, главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь его знаменитого создателя Поля Бокюза (Paul Bocuse).

Вот уже 28 лет повара со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты.

Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития сферы гастрономии.

В этом году с 23 по 24 июня российский отборочный тур конкурса Bocuse d’Or Russia пройдет на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Ставки высоки — финалист конкурса будет представлять Россию на Bocuse d’Or Europe в Турине в 2018 году и состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов. Участие и победа в европейском туре предоставляет возможность проявившим себя кандидатам принять участие в мировом финале конкурса в Лионе в 2019 году!

В этом году восьми российским кандидатам предстоит конкурировать друг с другом в интенсивном состязании, которое длится 5 часов 35 минут. За это время конкурсанты должны будут представить жюри тематические блюда по двум рецептам: на подносе из мяса перепелки с гарнирами; и впервые для подачи
на тарелках участники должны будут приготовить вегетарианское блюдо, на 100% состоящее из ингредиентов растительного происхождения, обязательными продуктами для вегетарианского блюда выбраны молодые кабачки и цветная капуста.

В соревновательную борьбу вступят Павел Васильев (ресторан «Монте Кристо», Москва), Артур Овчинников (кулинарная школа Chefshows by Novikov, Москва), Ольга Суздалкина (кулинарные проекты Holybean. ru, Eat Vegan, Москва), Виктор Белей (ресторан Modus, Москва), Евгений Мещеряков (ресторан I like grill, Москва), Владимир Олькиницкий (ресторан «26/28», Екатеринбург), Андрей Матюха (рестораны «The Печь», «Угли-Угли», Краснодар) и Константин Викторов (группа ресторанов «Паратовъ», Архангельск).

В состав судейской коллегии российского отборочного тура Bocuse d'Or вошли Дмитрий Халюков (CRU, Таллин, Эстония), Адриан Кетглас (AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ, Москва, Россия; Adrian Quetglas, Palma de Mallorca), Карло Греку («Карлсон», Москва, Россия), Сергей Березуцкий (Twins, Wine and Crab, Москва, Россия), Нино Грациано («Семифреддо», Москва, Россия), Игорь Сусь (I–CHEF, Москва, Россия), Мишель Ленц (Cristal Room Baccarat, Москва, Россия). Режис Тригель (Sixty, Москва, Россия). Президент российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or — Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!», Москва, Россия). Вице-президент Андрей Шмаков (SAVVA, Москва, Россия).

Генеральный партнер конкурса — компания «МЕТРО Кэш энд Керри».

Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция). В Москве организация осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия).

Подробная информация на сайте: www.bocusedor.ru.

Другие статьи
Смотреть все

В этом году заявки на участие в 23 номинациях подали 719 отелей, управляющих компаний и ресторанов.

В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начин...

В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начин...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх