Top.Mail.Ru

Самый сложный год?

21 Декабря 2022
Самый сложный год?

Обычно, провожая старый год (особенно не очень удачный) мы желаем друг другу, чтобы он остался в памяти как самый трудный в жизни, после которого уж точно будет только лучше. Мол, хуже уже некуда…
 

Хотелось бы, чтобы это правило сработало в отношении 2022 года! Но, здравый смысл говорит – может быть и ещё хуже. Теперь мы можем представить и допускаем любые перемены, но верим всё-таки в лучшие.
Однако, большую часть времени у многих предпринимателей занимают не гадание с прогнозированием, а реальные заботы о своем бизнесе, который оказался так чувствителен к этим переменам. Сейчас время каждодневных решений – быстрых, порой радикальных, но всегда осмысленных и осознанных. Бизнес вынужден реагировать на всё новые и новые вызовы.
Но для кого-то, как это и бывает в такие периоды, кризис это и время возможностей. Ресторанный бизнес в этом смысле один из самых креативных и продвинутых среди всех сфер экономической деятельности. Рестораторы, будучи консерваторами по своей сути, при этом всегда находят новые ниши и форматы своей работы, которые отвечают требованиям любого времени. Собственно, об этом и говорят герои нового номера журнала РЕСТОРАНОВЕД.
Надеемся, что кому-то их настрой поможет в нынешнее время найти свой путь в преодолении кризиса, а кого-то утвердит в принятых и запланированных решениях.
Главное, не стоять на месте, не ждать каких-то волшебных перемен.
Только вперед, каким бы ни выдался очередной год.


С уважением, Александр Марков
Учредитель и издатель журнала Ресторановед

 

Другие статьи
Смотреть все

Петербургской кухне отведена важная роль в формировании отечественной кулинарной культуры. Согласно историческим факт...

События последних трех лет заставляют бизнес сферы питания вне дома трансформироваться и подстраиваться под сложившие...

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх