Top.Mail.Ru

Ресторан на ладони или шаг в будущее

16 Января 2017
Ресторан на ладони или шаг в будущее
Тимур Кашаев, архитектор информационных систем

Использование современных технологий в ресторанной сфере — это уже не просто правило хорошего тона, а жизненная необходимость, серьезное конкурентное преимущество для любого заведения вне зависимости от его концепции и формата.

Сегодня приходится одновременно оптимизировать бизнес-процессы, повышать лояльность гостей и искать наиболее эффективные инструменты маркетинга и рекламы.

Информационная система, разработанная компанией MC Solutions, позволяет успешно решить сразу три названные задачи. Ведь она создана с учетом интересов гостей заведения, потребностей его сотрудников и владельца.

Первые получают в свое распоряжение современное, удобное в использовании мобильное приложение для телефона под Android и IOS. Если человек находится непосредственно в заведении, данная программа позволяет ему вызывать официанта по мере необходимости, быстро сделать заказ, сразу получив итоговую сумму, и даже указать в заказе очередность подачи блюд, а также узнать, на какой стадии приготовления они находятся. Иными словами, через сколько минут их принесут.

Кстати, в этом и состоит основное отличие разработки специалистов MC Solutions от других систем, что устанавливается связь между клиентом и персоналом (официантами, кальянщиками, хостес, администратором), а не между персоналом и кухней.

В любое другое время она дает возможность увидеть on-line трансляцию с танцполов, кухни, всегда иметь под рукой удобное расписание мероприятий, просматривать фото с мероприятий, получать уведомления от ресторана о скидках, акциях и т. д., удаленно делать заказы, иметь доступ к их истории, оценивать как само заведение, так и качество обслуживания и блюд в нем.

Сотрудникам ресторана приложение позволяет эффективно построить работу. Им не придется, в частности, следить, когда и кто из гостей поднял руку и нуждается в их присутствии, что повышает качество обслуживания

В свою очередь, рестораторы получают эффективный инструмент для решения таких задач как грамотное построение работы проекта и его службы доставки, оптимизировать количество сотрудников.

Кроме того, происходит накопление актуальных качественных статистических данных, а вместе с ними реальную возможность повысить лояльность посетителей.

При этом, что ценно, программа интегрируется в уже существующие в ресторане системы.

Создание базовой рабочей версии под конкретный проект занимает месяц. Такой же срок потребуется на ее тестирование. Важно также отметить: у системы есть потенциал для развития, в зависимости от потребностей заказчика.

Но, пожалуй, самое главное в том, что разработка компании MC Solutions выводит любое заведение на качественно новый уровень, делая его по-настоящему современным и популярным.

Мобильные Корпоративные Решения.
Наш сайт: 
www.mcsolutions.ru
Телефон:
+7 (499) 394-58-16
Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх