Top.Mail.Ru

Ресторан на ладони или шаг в будущее

16 Января 2017
Ресторан на ладони или шаг в будущее
Тимур Кашаев, архитектор информационных систем

Использование современных технологий в ресторанной сфере — это уже не просто правило хорошего тона, а жизненная необходимость, серьезное конкурентное преимущество для любого заведения вне зависимости от его концепции и формата.

Сегодня приходится одновременно оптимизировать бизнес-процессы, повышать лояльность гостей и искать наиболее эффективные инструменты маркетинга и рекламы.

Информационная система, разработанная компанией MC Solutions, позволяет успешно решить сразу три названные задачи. Ведь она создана с учетом интересов гостей заведения, потребностей его сотрудников и владельца.

Первые получают в свое распоряжение современное, удобное в использовании мобильное приложение для телефона под Android и IOS. Если человек находится непосредственно в заведении, данная программа позволяет ему вызывать официанта по мере необходимости, быстро сделать заказ, сразу получив итоговую сумму, и даже указать в заказе очередность подачи блюд, а также узнать, на какой стадии приготовления они находятся. Иными словами, через сколько минут их принесут.

Кстати, в этом и состоит основное отличие разработки специалистов MC Solutions от других систем, что устанавливается связь между клиентом и персоналом (официантами, кальянщиками, хостес, администратором), а не между персоналом и кухней.

В любое другое время она дает возможность увидеть on-line трансляцию с танцполов, кухни, всегда иметь под рукой удобное расписание мероприятий, просматривать фото с мероприятий, получать уведомления от ресторана о скидках, акциях и т. д., удаленно делать заказы, иметь доступ к их истории, оценивать как само заведение, так и качество обслуживания и блюд в нем.

Сотрудникам ресторана приложение позволяет эффективно построить работу. Им не придется, в частности, следить, когда и кто из гостей поднял руку и нуждается в их присутствии, что повышает качество обслуживания

В свою очередь, рестораторы получают эффективный инструмент для решения таких задач как грамотное построение работы проекта и его службы доставки, оптимизировать количество сотрудников.

Кроме того, происходит накопление актуальных качественных статистических данных, а вместе с ними реальную возможность повысить лояльность посетителей.

При этом, что ценно, программа интегрируется в уже существующие в ресторане системы.

Создание базовой рабочей версии под конкретный проект занимает месяц. Такой же срок потребуется на ее тестирование. Важно также отметить: у системы есть потенциал для развития, в зависимости от потребностей заказчика.

Но, пожалуй, самое главное в том, что разработка компании MC Solutions выводит любое заведение на качественно новый уровень, делая его по-настоящему современным и популярным.

Мобильные Корпоративные Решения.
Наш сайт: 
www.mcsolutions.ru
Телефон:
+7 (499) 394-58-16
Другие статьи
Смотреть все

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Ни для кого не секрет, что для большого количества соискателей (особенно это касается поколения Z, представителей мол...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх