Top.Mail.Ru

Совершенные технологии без компромиссов

01 Декабря 2016
Совершенные технологии без компромиссов
Антон Винарский, корпоративный шеф-повар RATIONAL

Ваши гости рассчитывают получить идеально приготовленные блюда и возвращаться вновь, чтобы отведать излюбленные яства? Вы знаете, что залог такого успеха — в свежих ингредиентах, которые превращаются во вкусное творение при приготовлении в щадящем режиме, но задаетесь вопросом, как подать их на стол быстро и со стабильно высоким качеством? Дилемму решает многофункциональный аппарат от RATIONAL VarioCookingCenter whitefficiency, который всегда предложит подходящее решение с учетом индивидуальных особенностей вашей кухни.

Вы сможете готовить в три раза быстрее — без долгого ожидания, партию за партией. Аппарат быстро охлаждается в нужный момент для приготовления следующего блюда. VarioCookingCenter whitefficiency повышает эффективность обжаривания более чем на 40% по сравнению с обычными опрокидывающимися сковородами. Это означает повышение качества блюд и снижение расхода сырого продукта на 20%. Так, например, в зависимости от типа аппарата вы сможете приготовить от 80 до 450 порций омлета за 1 час или от 6 до 70 кг гуляша.

Благодаря равномерному распределению тепла в VarioCookingCenter whitefficiency блюдо получится идеальным и не пригорит.

Лето пролетело быстро, но осень — это не повод для грусти! Наоборот, это прекрасная возможность поностальгировать о теплой урожайной поре и полакомиться, наконец, вкусными, питательными и полезными блюдами из лесного «улова». Эксклюзивно для читателей «Ресторановедъ» представляем вашему вниманию сезонный рецепт жареных лисичек от корпоративного шеф-повара RATIONAL Антона Винарского.

Для приготовления блюда вам понадобится*:

грибы лисички — 6 кг; 

лук репчатый — 1 кг; 

сливки 33% — 1 л; 

сметана — 0,3 кг; 

петрушка свежая — 0,5 кг; 

вино белое сухое — 1 л; 

масло подсолнечное — 0,2 л; 

соль — 0,02 кг; 

смесь из пяти видов перца — 0,02 кг. 

Перед началом приготовления задать на дисплее аппарата параметры процесса «Овощи-Жарение‑20 мин». Промытые грибы ошпарить кипятком. Просушив, начать обжаривать с добавлением масла. Когда грибы начнут менять цвет, добавить нарезанный лук и тщательно перемешать, продолжив обжаривание, периодически перемешивая (каждые 2–3 минуты, это позволит получить равномерный цвет).

Жарить до золотистого цвета, после чего влить вино и полностью выпарить. Далее добавить сливки и сметану и снова перемешать. Как только соус закипит, продолжить готовить еще в течение 3 минут. За минуту до готовности ввести мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу.

*состав ингредиентов указан в расчете на 1 чашу аппарата VarioCookingCenter 112L. 
 

Другие статьи
Смотреть все

Компания АКВАБРИТ о важности водоподготовки в процессе приготовления блюд и напитков.

Кроме хорошего месторасположения, сильной команды и вкусной еды на успех заведения влияют и не самые очевидные на пер...

С 18 по 22 октября в крупнейшем выставочном центре Fiera Milano лидеры рынка соберутся на HostMilano 2019.  Host...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх