Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Даже качественное оборудование не работает без сбалансированного проекта

20 Октября 2022
Даже качественное оборудование не работает без сбалансированного проекта
Октавиан Постолакий, сооснователь и руководитель компании DanKlim

За нашей уверенностью в конечном результате стоит многолетний профессиональный опыт и высочайшая степень ответственности

Компания DanKlim с 2010 года профессионально занимается проектированием, монтажом и обслуживанием систем вентиляции и кондиционирования. И практически на каждом новом объекте общение с заказчиком мы начинаем с прописных истин. Понятно, что в настоящее время ни один ресторан, ни одно даже самое маленькое кафе не обходятся без системы вентиляции. Чего уж говорить о ночном клубе или кальянной. Но постоянно я сталкиваюсь с совершенно разными представлениями о том, что такое качественное оборудование и что именно нужно конкретному проекту. Стереотипам и ошибочным представлениям рестораторов об этой части проектирования заведений общественного питания можно посвятить отдельную большую статью.

Для некоторых предпринимателей самых важным мотивом становится то, что сегодня установка системы вентиляции в кафе, ресторанах, барах пиццериях и других местах общественного питания является обязательным требованием органов санитарного контроля и других государственных контролирующих органов. И, кстати, эти требования в отношении вентиляции предприятий общественного питания с каждым годом становятся все строже.

Но ведь хороший ресторан отличается от плохого не только отзывчивостью персонала, прекрасной кухней и интерьером, но и наличием свежего воздуха, общим ощущением комфорта и уюта у вашего гостя. В части климата и температурного режима в том числе.

Миссия нашей компании заключается не только в хорошем монтаже системы вентиляции, но и в грамотном (сбалансированном) проектировании. В этих вопросах мелочей не бывает, а ошибки обходятся очень дорого – и в финансовом выражении, и в плане имиджа заведения. Например, не может быть премиального заведения с затхлым сырым воздухом в зоне туалетов.

Качественный подбор оборудования, приводит не только к экономии бюджета, но позволит системе бесперебойно работать долгое время.

Мы понимаем, что общение с потенциальными заказчиками нужно вести задолго до прямого обращения в нашу компанию. Охотно и активно выступаем на профессиональных мероприятиях, общаемся с рестораторами в кулуарах выставок и форумов. Важно выработать понимание, что такое качественная вентиляция и профессиональный подход к проектированию этой части строящихся и реконструируемых объектов. От этого только вырастет качество нашей инфраструктуры сферы гостеприимства и профессиональный уровень рынка, который мы представляем.

Поэтому мы максимально открыты к общению и готовы поделиться своими знаниями и опытом!

Другие статьи
Смотреть все

Три года назад с легкой руки Виктора Борисовича Беляева родилась «Легенда» – уникальное мероприятие...

Александр Гендельсман и Николай Филатов, совладельцы управляющей гостиничной компании ZONT Hotel Group, о жизни гости...

шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх