Top.Mail.Ru

Дизайн интерьера ресторана: первый шаг на пути к успешному бизнесу

20 Апреля 2022
Дизайн интерьера ресторана:  первый шаг на пути к успешному бизнесу

Запоминающийся интерьер ресторана - одна из главных составляющих успеха заведения. Посетители всегда обращают внимание на красивый интерьер. 
 

Что же делает ресторан стильным и интересным? Что играет важную роль в популярности, прибыльности заведения и, естественно, в его дальнейшем процветании? Конечно, это фишки ресторана. Это то, ради чего посетитель возвращается в заведение снова и снова.
Петербургское дизайн-бюро «Лепина и Орлова» создает свои интерьеры, руководствуясь именно этими принципами. Пример тому – недавно открывшийся во Пскове  самобытный  ресторан  «СамоВар». 


Культура русского застолья - главная тема проекта. В концепцию ресторана органично вплетен Музей русского пития. Именно он добавил заведению эксклюзивности и уникальности. 


Псков не случайно выбран в качестве локации ресторана и музея. Историко-культурное наследие этого региона включает не только архитектуру, искусство и народное ремесленное творчество. Особое место здесь занимает сохранение и продвижение национальной русской кухни и исконно русских напитков. Идейный вдохновитель этого проекта - российский актер, творческий человек и ныне действующий депутат Псковского областного собрания Алексей Севастьянов. Алексей Анатольевич передал музею часть своей личной коллекции, посвященной самобытным русским напиткам.


К проекту оформления музея дизайнеры отнеслись с особым вниманием. Специально для хранения и демонстрации обширной коллекции спроектировали несколько видов выставочных витрин. Особенно эффектно смотрятся шестигранные стеклянные конструкции вокруг несущих столбов-оснований. Долю юмора в интерьер вносит огромный макет самогонного аппарата. Колоритный агрегат хоть и является бутафорией, выглядит очень натурально и занимает свое почетное место среди других экспонатов.

В центре дегустационного зала ресторана, под коньком крыши прячутся древнерусские ладьи. Во время проведения мероприятий лодки, заставленные кушаньями и хмельными напитками, опускаются в центр помещения. Такое оригинальное решение оправдало себя с первых дней работы заведения. Во время мероприятий к ладьям удобно подойти и выбрать угощение по вкусу. 

Ресторан «СамоВар», Музей русского пития и дегустационный зал — это единое уникальное общественное пространство, созданное группой талантливых дизайнеров и вдохновленное основателем заведения.

Заказать дизайн-проект и полную реализацию проекта вашего заведения вы можете в дизайн-бюро «Лепина и Орлова»:
https://lepina-orlova.com

Другие статьи
Смотреть все

Гость всегда возвращается туда, где вкусно, качественно, красиво, душевно. И этой закономерности сегодня стараются п...

Развитие локальной кухни как регионального бренда – история многозначительная, многовековая и многогранная, ка...

Кулинарные студии сейчас в тренде. Но как они должны работать, чтобы стать успешным бизнесом?

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх