Top.Mail.Ru

Дизайн интерьера ресторана: первый шаг на пути к успешному бизнесу

20 Апреля 2022
Дизайн интерьера ресторана:  первый шаг на пути к успешному бизнесу

Запоминающийся интерьер ресторана - одна из главных составляющих успеха заведения. Посетители всегда обращают внимание на красивый интерьер. 
 

Что же делает ресторан стильным и интересным? Что играет важную роль в популярности, прибыльности заведения и, естественно, в его дальнейшем процветании? Конечно, это фишки ресторана. Это то, ради чего посетитель возвращается в заведение снова и снова.
Петербургское дизайн-бюро «Лепина и Орлова» создает свои интерьеры, руководствуясь именно этими принципами. Пример тому – недавно открывшийся во Пскове  самобытный  ресторан  «СамоВар». 


Культура русского застолья - главная тема проекта. В концепцию ресторана органично вплетен Музей русского пития. Именно он добавил заведению эксклюзивности и уникальности. 


Псков не случайно выбран в качестве локации ресторана и музея. Историко-культурное наследие этого региона включает не только архитектуру, искусство и народное ремесленное творчество. Особое место здесь занимает сохранение и продвижение национальной русской кухни и исконно русских напитков. Идейный вдохновитель этого проекта - российский актер, творческий человек и ныне действующий депутат Псковского областного собрания Алексей Севастьянов. Алексей Анатольевич передал музею часть своей личной коллекции, посвященной самобытным русским напиткам.


К проекту оформления музея дизайнеры отнеслись с особым вниманием. Специально для хранения и демонстрации обширной коллекции спроектировали несколько видов выставочных витрин. Особенно эффектно смотрятся шестигранные стеклянные конструкции вокруг несущих столбов-оснований. Долю юмора в интерьер вносит огромный макет самогонного аппарата. Колоритный агрегат хоть и является бутафорией, выглядит очень натурально и занимает свое почетное место среди других экспонатов.

В центре дегустационного зала ресторана, под коньком крыши прячутся древнерусские ладьи. Во время проведения мероприятий лодки, заставленные кушаньями и хмельными напитками, опускаются в центр помещения. Такое оригинальное решение оправдало себя с первых дней работы заведения. Во время мероприятий к ладьям удобно подойти и выбрать угощение по вкусу. 

Ресторан «СамоВар», Музей русского пития и дегустационный зал — это единое уникальное общественное пространство, созданное группой талантливых дизайнеров и вдохновленное основателем заведения.

Заказать дизайн-проект и полную реализацию проекта вашего заведения вы можете в дизайн-бюро «Лепина и Орлова»:
https://lepina-orlova.com

Другие статьи
Смотреть все

Гость всегда возвращается туда, где вкусно, качественно, красиво, душевно. И этой закономерности сегодня стараются п...

Развитие локальной кухни как регионального бренда – история многозначительная, многовековая и многогранная, ка...

Кулинарные студии сейчас в тренде. Но как они должны работать, чтобы стать успешным бизнесом?

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх