Пришло время научиться правильно работать с наличными деньгами
Добрый день, уважаемые читатели журнала Ресторановедъ! Меня зовут Ирина Шмонина, и я являюсь сотрудником российского подразделения международной корпорации GLORY. Бренд GLORY – это эталон качества оборудования по работе с наличными, признанный во всем мире. Более 100 лет наша компания сотрудничает с крупнейшими кредитными организациями, торговыми предприятиями и предприятиями сферы обслуживания стран Запада и Востока.
В данной статье я хотела бы обратиться к уважаемым представителям предприятий общественного питания и кратко осветить тему, как можно оптимизировать и обезопасить работу кафе и ресторанов с наличными деньгами.
Ирина Шмонина, менеджер проектного офиса российского подразделения международной корпорации GLORY
Безусловно, жесткие, и, вероятно, необходимые, ограничения прошлого года коснулись большинства предприятий различных сфер деятельности. Особенно беспощадно такие нововведения затронули представителей предприятий общественного питания – кафе и рестораны. Поэтому, я понимаю, что на сегодняшний день далеко не все предприниматели готовы вкладывать свои средства в оптимизацию, как иногда кажется, уже отлаженных рабочих процессов. Тем не менее, на наш взгляд, сейчас самое время начать считать деньги и наше оборудование Вам в этом поможет.
Я поделюсь с Вами нашим опытом работы с сетью ресторанов Кофемания, которую с 2014 года и по сегодняшний день мы оснащаем компактными автоматизированными рециркуляционными системами наличного расчета GLORY CASHINFINITY CI‑10. Скажу честно, что на старте продаж оборудования CASHINFINITY в России многие обращения к нам поступали, благодаря знакомству с этим оборудованием в других странах мира. Так же, и первые установки в рестораны Кофемания носили скорее имиджевый характер. На начальном этапе сотрудничества были договоренности об оснащении системами CASHINFINITY только нескольких флагманских ресторанов сети, и не предполагалось масштабирования проекта на все действующие и вновь открывающиеся рестораны. Однако, использование систем наличного расчета CASHINFINITY CI‑10, установленных в нескольких пилотных ресторанах Кофемания, довольно быстро показало положительный экономический эффект, и постепенно ими были оборудованы все классические рестораны сети.
Что дает эта система вашему ресторану? Прежде всего, это полный отказ от кассиров, официант сам рассчитывает свои столы. Посчитайте, сколько денег в год Вы платите на содержание в штате кассиров? А как насчет приемки фальшивых купюр и необъяснимых убытков? Вы уверены, что видите все доходы вашего ресторана? А как происходит инкассация ваших наличных, как часто наличные деньги попадают в руки чужих людей прежде, чем попасть к Вам на расчетный счет?
Оборудование CASHINFINITY уже имеет интеграцию с основными автоматизированными системами по управлению предприятиями общественного питания такими, как IIKO, R‑KEEPER, ALOXA и др.. Используя CASHINFINITY в своем заведении, Вы точно не столкнетесь с проблемой оборота наличных в нем. GLORY CASHINFINITY CI‑10 – компактный рециркулятор банкнот и монет, автоматизирующий процессы кассовой зоны, принимает, проверяет на подлинность, выдает сдачу и хранит все ваши наличные деньги. Необходимо также отметить, что оборудование сертифицировано Банком России, и проверка банкнот происходит в соответствии с требованиями ЦБ РФ к кредитным организациям, а значит полностью исключает приемку фальшивых купюр. Данная эргономичная система рециркуляции наличных легко впишется как в любой интерьер вашего ресторана, так и в ваши отлаженные бизнес-процессы, и не потребует дополнительных их изменений.
Если Вы хотите правильно работать с наличными, доверьтесь GLORY, у нас техника работает с деньгами, а люди – с людьми.
Автоматизация наличных оплат в ресторане — это прежде всего сокращение операционных расходов и повышение станда...
Каждый ресторатор хочет видеть свой бизнес прибыльным и растущим. Но несмотря на, казалось бы, правильность приняты...
Алексей Михайлищев – шеф-повар с общим стажем работы в сфере общественного питания – более 24 лет, из кот...
Александр Бобылев – генеральный директор, председатель правления «ООО Балчуг», рассказал о том, как...