Top.Mail.Ru

Люблю тебя, Петра творенье!

02 Марта 2020
Люблю тебя, Петра творенье!

14 февраля 2020 года в Официальной гостинице Государственного Эрмитажа отметили «День влюбленных в Петербург» – новый городской праздник, который был учрежден год назад, по инициативе руководителя отеля, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Государственного Эрмитажа и Всемирного Клуба петербуржцев. 

«Идея родилась именно у нас не случайно. Официальная гостиница Государственного Эрмитажа – уникальный проект. Наша цель – сохранить и возвести на уровень искусства традиционное петербургское гостеприимство. Наша миссия – продвижение культурных и исторических ценностей России на международной арене. И вся наша работа, по сути, – признание в любви к Санкт-Петербургу. – Объясняет генеральный директор эрмитажного отеля Элшан Бабаев. – Я надеюсь, что этот замечательный праздник очень быстро станет популярным, и в будущем году его будут отмечать уже по всему городу, во всех музеях, на всех площадках».

Действительно Официальная гостиница Государственного Эрмитажа постоянно и активно участвует в жизни Петербурга, предоставляя свои залы для самых важных городских событий, предлагая идеи новых мероприятий, помогающих подтвердить и упрочить статус культурной столицы России.

Вот и программа праздничного вечера включила в себя не только торжественную часть, но и деловую. Первыми в любви к Северной столице признались участники круглого стола «Санкт-Петербург в призме перспективных направлений событийной индустрии» – члены городской администрации, бизнесмены, представители творческих кругов. Они подошли к вопросу конструктивно и наметили целый спектр новых направлений событийного и делового туризма. В числе прочего, обсудили и такие нестандартные форматы, как «прямое включение» участников деловых мероприятий в жизнь города. Например, медикам, приехавшим на конференцию, вскоре могут предложить поработать в одной из петербургских бригад Скорой помощи, а преподавателям, собравшимся на конгресс, – провести несколько занятий со студентами Петербургского университета. Говорили о том, что необходимо осваивать новые площадки, которыми могут стать библиотеки, музеи, рестораны. Эксперты отметили также, что современные технологии открывают перед организаторами деловых событий широчайшие перспективы. Важно помнить об этом и грамотно использовать возможности нашего времени – «времени виртуальных впечатлений».

Сразу после завершение круглого стола в конференц-зале Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа было подписано несколько партнерских соглашений. В том числе, соглашение между Конгрессно-выставочным бюро Санкт-Петерурга и новым участником программы «Амбассадоры Санкт-Петербруга» – телеведущей Никой Стрижак.

В этот же вечер в отеле открылся новый бутик – представительство ювелирного дома Baldi, выступившего официальным партнером праздника.

Затем началась торжественная часть, провела которую Валентина Орлова, председатель правления Всемирного клуба петербуржцев. Она напомнила о том, что Санкт-Петербург, построенный вопреки стихиям, как никакой другой город нуждается в любви своих жителей. Именно эта любовь делает его неуязвимым, помогает расти и развиваться.

О своих чувствах к любимому городу рассказали председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга Андрей Мацарин, генеральный директор АО «Императорский фарфоровый завод» Тальяна Тылевич, директор компании Baldi Home Jewels Леонардо Бони и другие почетные гости.

Кульминацией праздника стал модный показ. Яркие, не похожие друг на друга коллекции всем влюбленным в Петербург, собравшимся в Официальной гостинице Государственного Эрмитажа, продемонстрировали петербургский дизайнер Катя Андержанова и модный дом August van der Walz. Сильнейшее впечатление произвели «фарфоровые» платья Татьяны Чапургиной – замечательной художницы, которая работает на Императорском фарфоровом заводе и своими творениями снова и снова расширяет наши представления о возможностях этого хрупкого материала.

Праздник завершился роскошным ужином от шеф-повара ресторана «Екатерина Великая» Владимира Гришукова, который представил гостям современные вариации на темы исторических блюд, пользовавшихся популярностью при российском императорском дворе.

Официальная гостиница Государственного Эрмитажа благодарит за поддержку мероприятия Baldi Home Jewels, а также Императорский фарфоровый завод, группу «Ладога», и транспортную компанию «Маркатэк».

Фото предоставлены
Официальной гостиницей
Государственного Эрмитажа

Другие статьи
Смотреть все

Республика Татарстан — регион, которому очень повезло с аутентичной национальной кухней. Главное — эту ку...

Москва,16-17 марта 2020 года. Park Inn by Radisson Izmaylovo: Москва, ул. Никитинская, дом 10 А

Санкт-Петербург, 10-11 марта 2020 года. Отель Tsar Palace Luxury Hotel & Spa: Санкт-Петербург, гор. Пушкин, бульв...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх