Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Постная ботвинья от Олега Ольхова

19 Апреля 2019

Холодная похлёбка, традиционное русское первое блюдо (Устав рыба)

Нужна форма для льда, лёд сделать заранее
Время приготовления блюда 30 мин.

Белый квас 1л. щавель или шпинат 200 гр., филе лосося 200 гр., свежие огурцы 2 шт., укроп 1 пучок, зелёный лук 1 пучок, хрен тёртый 1 ч.л., солёный огурец 2 шт., растительное масло, морская соль, ржаной хлеб 100 гр., чеснок, кубики льда

Щавель или шпинат нарезать соломкой, бланшировать в кипятке. Филе лосося нарезать крупным кубиком, сварить в солёной воде, свежие огурцы натереть на тёрке. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Бланшированый щавель или шпинат залить белым квасом, добавить свежие огурцы и зелень. Солёные огурцы нарезать кружочком. Чеснок мелко порубить. Ржаной хлеб поджарить на растительном масле, посыпать солью и чесноком. Подать в тарелке ботвинью, отдельно подать отварную рыбу с кружочками солёных огурцов, поджаренным хлебом и тёртым хреном. Отдельно подать к ботвинье кубики льда
 

Другие рецепты
Смотреть все
13 Февраля 2015

Аэропресс

Аэропресс

Аэропресс — самый новый, но очень перспективный способ альтернативного приготовления. О его изобретении мы рассказываем в статье &la...

21 Марта 2013

Сербская кухня, неизвестная и знакомая

Сербская кухня, неизвестная и знакомая

В прошлом номере нашего журнала в рубрике «Шеф-повар» мы представляли сербского повара Марию Момчилович. Она рассказывала нам ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх