ООО «Веста», развивая линейку профессиональных мангалов для ресторанов на древесном угле, выпустила новое технологическое тепловое оборудование - серию печей-мангалов VESTA.
VESTA — это хорошее решение, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи при работе внутри помещения.
Чем отличается печь–мангал VESTA от обычных мангалов?
• Отличный результат на разных продуктах.
• Быстрая – на 30% быстрее открытого мангала.
• Экономичная – потребление угля на 40% меньше, чем у открытого мангала.
• Комфорт на кухне – нет лишнего жара.
• Регулируемая тяга позволяет управлять температурой в печи.
Важным достоинством печей VESTA является высокая температура (до 300°С) внутри печи. Тепло равномерно распределяется и поддерживается в течение длительного времени. Из-за высокой температуры природный сок продуктов остается внутри. Мясо готовится на открытом огне, поэтому оно запекается, карамелизируется снаружи. Благодаря высоким температурам время приготовления блюд минимальное, а продукты сохраняют свой витаминный и минеральный состав. В результате этого достигается высокая производительность и неповторимый вкус.
Конструкция печи VESTA гарантирует безопасную эксплуатацию при установке в закрытых помещениях.
Печь-мангал работает на древесных углях (без газа и электричества). Жарочная камера изготовлена из стали повышенной жаростойкости (17Г1С (17ГС) – «котловая» сталь) толщиной 6 мм. (Или из нержавеющей жаростойкой стали).
Внутренняя теплоизоляция позволяет экономить на угле и избавляет от излишнего жара вокруг печи во время ее эксплуатации.
Боковые направляющие позволяют устанавливать жарочную решетку в 5 положениях по высоте.
Печь имеет:
• Встроенный пламегаситель, сменный защитный экран – предохраняет стенки от перегрева, сменную колосниковую решетку.
• Регулятор тяги воздуха (верхний и нижний),
• ящик для золы,
• термометр.
В комплекте: жарочная решетка из нержавейки – 1 шт, щипцы для продуктов и кочерга для углей.
При установке в помещении гриль требует подключения к отдельной вытяжной системе, или установки искрогасителя с водяной завесой.
В зависимости от загрузки и опытности оператора гриль может длительное время работать на одной порции угля.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...