Top.Mail.Ru

Сладкое настроение

02 Октября 2015
Сладкое настроение

Индейцы майя какао-дерево считали неким божеством, а его зернам приписывали магические свойства. И неудивительно, что у них был покровитель – Какао-Бог, а «шоколад» с латинского переводится, как «пища Богов».

До начала 19 в. употребления шоколада было в жидком виде, пока швейцарский шоколатье Франсуа-Луи Кайе не изобрёл рецепт, который позволял шоколаду придать твердую форму. А привычный для нас вид изобрел голландец Конрад ван Хоутен, который смог получить како-масло.

К концу 19 в. был разработан молочный шоколад, а в начале 20 в и белый. До появления различных фабрик по производству шоколада, данное изделие являлось лакомством для знати, а в современном мире это лакомство можно увидеть на столе каждого человека.

Производителей в мире шоколада великое множество, но хочется выделить компанию Barry Callebaut, которая присутствует на мировом рынке с 1842 г. Изысканный ассортимент сможет порадовать даже самых требовательных ценителей шоколада. Продукция компании позволит тонко подчеркнуть нежность круассана и разнообразить ассортимент сдобной выпечки.

В современном мире простота и удобство неотъемлемое требование многих ресторанов.

Секрет производства теста для слоенных изделий или сдобы может показаться сложным. Можно подбирать ингредиенты, делать пробные выпечки и без конца сомневаться в правильности выбора, либо можно довериться французским кондитерам, которые помогли сформировать необходимый комплекс ингредиентов, упаковали в герметичную вакуумную упаковку, и из самого сердца Франции отправили к вам на кухню.

Sweet Dough Blend – это современная разработка французских кондитеров на рынке HoReCa, в состав которого входят все необходимые ингредиенты, для получения изысканного вкуса у сдобных изделий, слоистой структуры у круассана и идеальной основы под различные наполнители. Данный продукт относится к линейке продуктов STAR'BAKE от компании САФ-НЕВА.

Соединение слоеного теста с шоколадной или шоколадно-ореховой начинкой, сдобного теста с термостабильными шоколадными капельками, поможет разнообразить ваше меню, и создать достойную конкуренцию вашему ресторану, заставляя посетителей возвращаться к вам снова и снова.

Изысканные слоенные изделия


Слоеные изделия - это трудоемкий и ответственный процесс производства, который требует соблюдения всех необходимых параметров. Качество используемого сырья для теста и выбор сливочного масла на слоение должны пройти тщательный отбор, чтобы получить стабильное и неповторимое качество. Sweet Dough Blend – это гармоничное вкусовое решение для ваших слоенных изделий, и необходимый состав сырья для неповторимой структуры свойственной традиционным французским изделиям.

Тонкую структуру слоеных изделий, нежный сливочный вкус и хрустящую корочку смогут подчеркнуть такие продукты компании Barry Callebaut, как:
- термостабильная шоколадно-ореховая, либо шоколадная начинка
- термостабильные шоколадные палочки
- мягкие глазури, не ломающиеся и не трескающиеся при нарезке/надкусывании

Нежная сдоба


Приятно, когда на вашей кухне присутствует продукт, который позволит вам изготовить необходимый ассортимент, без дополнительных временных затрат. Sweet Dough Blend – это именно тот комплекс сырья, который способен превзойти все ваши ожидания. Он позволит не только создать тонкую структуру слоенных изделий, но и воздушный, легкий мякиш у сдобы. Изделия на Sweet Dough Blend имеют гармоничный вкус и аромат, что позволяет изготавливать сдобу при использовании дополнительного сырья, без перенасыщения вкусовых качеств изделий.

Структуру сдобы, тающий мякиш смогут подчеркнуть такие продукты компании Barry Callebaut, как:
- термостабильные капельки
- термостабильные чанки
- мягкая глазурь

Сочетание продукта Sweet Dough Blend с продуктами компании Barry Callebaut позволит создать неповторимые вкусы и ароматы на вашей кухне.

На основе Sweet Dough Blend можно изготовить изысканные изделия, которые позволяют выделиться и сделать свою продукцию яркой и запоминающейся. Продукты компании Barry Callebaut позволят дополнить, украсить, сделать ваши изделия индивидуальным.

В современном мире, где есть место большой конкуренции необходимо выдерживать стабильную марку вашего ресторана, что зависит в большей степени не только от интерьера зала, но и вкусовых и качественных показателей вашей кухни. Посетители с каждым годом становятся более избирательными и избалованными, поэтому качество сырья необходимого для производства вашего меню должно быть на высшем уровне. Заказ посетителя - это не только основное блюдо, но и приятное сладкое дополнение к кофе или чаю. Поэтому давайте вместе будем создавать те приятные сладкие моменты в жизни каждого человека, которые он захочет повторять постоянно.


Буду рада ответить на ваши вопросы:
технолог-консультант Валентина Пекарь:
тел. (812) 326 87 00 доб 365 эл. почта pvv@lesaffre.ru
По вопросам приобретения к руководителю проекта Елене Лашук:
тел. (812) 326 87 00 доб. 314 эл. почта elk@lesaffre.ru
www.lesaffre.ru
Будем рады встрече с вами на выставке «Пир» с 5 по 8 октября на стенде 2F70 компании ООО «Аскоблок Дебаг Рус» — представительства группы немецких компаний DEBAG, Ascobloc, Alexander Solia. Мы с удовольствием познакомим вас с хлебной корзиной, произведённой на современном немецком оборудовании.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх