В современном мире скорость принятия управленческих решений играет более значимую роль, чем 10–15 лет назад.
Существенно обострилась конкуренция на рынке, для многих стало ощутимым дыхание кризиса — в этих условиях уверенно могут чувствовать себя лишь те руководители, которые держат руку на пульсе собственного бизнеса.
В такой ситуации на первый план выходит оперативность получения информации, прежде всего, по ключевым показателям деятельности предприятия.
Современные технологии позволяют обращаться к информации именно в тот момент, когда она имеет наибольшую актуальность.
На примере системы «Трактиръ» мы покажем, какие возможности на сегодняшний день есть для мониторинга работы заведений общественного питания.
Идеально подходит для получения периодической информации, например, ежедневный отчёт по результатам отработанной смены. Руководителю в тексте автоматически сформированной SMS обычно отправляется информация о выручке за смену, среднем чеке, времени закрытия смены.
Специальное мобильное приложение для телефонов на Android и iOS, которое отображает сообщения при наступлении каких-либо событий в заведении. Обычно приложением пользуются официанты для получения информации о готовности блюд, изменении стоп-листа и других данных.
Для управляющего же может приходить информация другого рода, связанная с изменением ключевых показателей деятельности предприятия, например, изменение цен поставщиков, снижение остатков ниже минимально допустимых значений, выход на точку безубыточности в текущем месяце.
События гибко настраиваются в системе автоматизации и могут браться из любых данных, хранящихся в «Трактире».
Основное удобство получения данных в приложении заключается в том, что все сообщения представлены в виде ленты новостей, а новые события появляются на экране телефона в виде специальных оповещений.
Для максимально развернутого контроля на помощь ресторатору приходит интернет-сервис «Трактиръ: Аналитика».
На специальном сайте большое количество ресторанных KPI отображаются в виде графиков на основании данных, полученных из системы автоматизации в режиме реального времени.
Владелец бизнеса имеет доступ к 30 самым важным показателям для управления бизнесом, включая выручку заведения, средний чек, количество гостей, показатели официантов, хиты продаж, фудкост и валовую прибыль.
Поскольку все показатели представлены в динамике, это позволяет быстро реагировать на изменения рыночной ситуации, вносить изменения в работу заведения, корректировать меню, организовывать различные маркетинговые мероприятия.
Представленные способы получения информации служат для получения оперативной информации и являются дополнением к традиционной отчётности, которая является наиболее полным источником данных в системе автоматизации.
Но, как говорится, ложка хороша к обеду.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...