Top.Mail.Ru

Высокая кухня – в каждом ресторане

02 Октября 2012
Высокая кухня – в каждом ресторане

К понятию «высокая кухня» повара очень часто относятся с опаской, считая эту кухню некоторого рода лукавством: зачем накручивать вокруг продукта столько декораций и украшений, когда главным должен остаться его неповторимый вкус? И ведь они совершенно правы! Главный в высокой кухне – высокий вкус продукта, и шеф именно за это получает звезды Мишлена. Возможность предложить блюда на уровне мишленовских – с продуктами абсолютно сбалансированного вкуса и постоянного качества – появилась сегодня в каждом ресторане.

Дело в том, что на российский рынок пришли Большие Зеленые Яйца. Возможно, вы их где-то видели – будучи за границей или на московской выставке: оборудование заметное, притягивающее взгляд, процесс приготовления на нем достаточно зрелищный. Не сразу понятно, что именно это такое – гриль или тандыр? Это то и другое, а еще – печь, духовка, коптильня. Этим и интересно.

Повар Свен Эльверфельд, открывая в немецком Вольфсбурге свой ресторан и делая ставку на Большое Зеленое Яйцо, не предполагал, что получит благодаря ему три звезды Мишлена. Сегодня ресторан «Аква» при отеле «Ритц-Карлтон» входит в число лучших в мире!

В США и Европе обладатели этого гриля называют себя «яйцеголовыми» – потому что живут в мире иного вкуса: Большое Зеленое Яйцо, сохраняя идеальную термоизоляцию, обеспечивает сочность продукта, которой не добиться никаким другим методом приготовления. Среди поваров США и Европы яйцеголовых много. У нас – крайне мало. У вас есть шанс на моментальный качественный скачок ресторана к звездам!

Особенности Большого Зеленого Яйца, важные для ресторана:

• Пища, приготовленная в нем, приобретает удивительный вкус и сохраняет сочность продуктов.
• Потребление угля в 3 раза меньше, чем у обычных грилей, что избавляет повара от необходимости добавлять уголь во время приготовления пищи.
• Керамические стены с высокой точностью удерживают заданную температуру. Повар может томить мясо как в русской печи 12 часов, не переживая, что оно подгорит. Кроме того, только в керамическом гриле доступны рецепты с «копчением» при температуре до 100оС в течение 8 часов.
• В изготовлении Большого Зеленого Яйца применяются запатентованные технологии NASA. Материалы не поддаются коррозии, не боятся перепадов температур, не дадут потерять привлекательный внешний вид. Поэтому гриль не боится снега, мороза, ветра, дождя и работает в любых условиях без ущерба приготовления блюда. Его внешняя поверхность покрыта термоэмалью и не даст никому обжечься в любой ситуации. Керамика не выгорает, не выцветает, не трескается. Это оборудование является украшением любого интерьера.
• Гриль готов к использованию уже через 10 минут после запуска. Умело маневрируя подбором блюд, повар может превратить обслуживание гостя в подобие трапезы китайского императора, где к каждому тосту подают новое блюдо.

P.S. Большое Зеленое Яйцо имеет пожизненную эксплуатацию при минимальной степени ухода.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх