Top.Mail.Ru

Высокая кухня – в каждом ресторане

02 Октября 2012
Высокая кухня – в каждом ресторане

К понятию «высокая кухня» повара очень часто относятся с опаской, считая эту кухню некоторого рода лукавством: зачем накручивать вокруг продукта столько декораций и украшений, когда главным должен остаться его неповторимый вкус? И ведь они совершенно правы! Главный в высокой кухне – высокий вкус продукта, и шеф именно за это получает звезды Мишлена. Возможность предложить блюда на уровне мишленовских – с продуктами абсолютно сбалансированного вкуса и постоянного качества – появилась сегодня в каждом ресторане.

Дело в том, что на российский рынок пришли Большие Зеленые Яйца. Возможно, вы их где-то видели – будучи за границей или на московской выставке: оборудование заметное, притягивающее взгляд, процесс приготовления на нем достаточно зрелищный. Не сразу понятно, что именно это такое – гриль или тандыр? Это то и другое, а еще – печь, духовка, коптильня. Этим и интересно.

Повар Свен Эльверфельд, открывая в немецком Вольфсбурге свой ресторан и делая ставку на Большое Зеленое Яйцо, не предполагал, что получит благодаря ему три звезды Мишлена. Сегодня ресторан «Аква» при отеле «Ритц-Карлтон» входит в число лучших в мире!

В США и Европе обладатели этого гриля называют себя «яйцеголовыми» – потому что живут в мире иного вкуса: Большое Зеленое Яйцо, сохраняя идеальную термоизоляцию, обеспечивает сочность продукта, которой не добиться никаким другим методом приготовления. Среди поваров США и Европы яйцеголовых много. У нас – крайне мало. У вас есть шанс на моментальный качественный скачок ресторана к звездам!

Особенности Большого Зеленого Яйца, важные для ресторана:

• Пища, приготовленная в нем, приобретает удивительный вкус и сохраняет сочность продуктов.
• Потребление угля в 3 раза меньше, чем у обычных грилей, что избавляет повара от необходимости добавлять уголь во время приготовления пищи.
• Керамические стены с высокой точностью удерживают заданную температуру. Повар может томить мясо как в русской печи 12 часов, не переживая, что оно подгорит. Кроме того, только в керамическом гриле доступны рецепты с «копчением» при температуре до 100оС в течение 8 часов.
• В изготовлении Большого Зеленого Яйца применяются запатентованные технологии NASA. Материалы не поддаются коррозии, не боятся перепадов температур, не дадут потерять привлекательный внешний вид. Поэтому гриль не боится снега, мороза, ветра, дождя и работает в любых условиях без ущерба приготовления блюда. Его внешняя поверхность покрыта термоэмалью и не даст никому обжечься в любой ситуации. Керамика не выгорает, не выцветает, не трескается. Это оборудование является украшением любого интерьера.
• Гриль готов к использованию уже через 10 минут после запуска. Умело маневрируя подбором блюд, повар может превратить обслуживание гостя в подобие трапезы китайского императора, где к каждому тосту подают новое блюдо.

P.S. Большое Зеленое Яйцо имеет пожизненную эксплуатацию при минимальной степени ухода.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх