Top.Mail.Ru

«Интеллектуальная» доставка пиццы

В первой пиццерии сети «Пармезан», в составе комплекса R-Keeper установлены система автоматизации доставки готовой продукции Delivery и техническая новинка: KDS (Kitchen Display System). Современные технологии, используемые в пиццерии, позволяют не только доставлять блюда вовремя, но и привозить их свежеприготовленными.

KDS в пиццерии «Пармезан» работает следующим образом. На кухне для поваров установлены специальные мониторы, где появляется информация – какие блюда нужно начинать готовить. Время появления этих «инструкций» рассчитывается по интеллектуальному алгоритму. Поскольку все блюда в одном заказе должны быть готовы одновременно, начинать работу над каждым нужно в разное время (в зависимости от среднего времени приготовления каждого из блюд). Также нужно учитывать загруженность каждого повара и т. д. В системе учтено множество нюансов, и блюда распределяются между поварами таким образом, чтобы экспедитор сразу мог забрать весь заказ и быстро доставить его клиенту. После приготовления повар «снимает» название блюда со своего монитора с помощью клавиатуры.

Также комплекс автоматизации, установленный в «Пармезан», включает в себя персональную депозитно-дисконтную систему, позволяющую предоставлять скидки и бонусы постоянным посетителям. Автоматизированы рабочие места официантов, кассиров, менеджера (управляющего). Программный модуль «Мониторинг сервера» дает возможность следить за работой пиццерии в режиме on line. Установлена программа ведения складского учета R-Keeer StoreHouse.

Поставку программно-аппаратных комплексов автоматизации, установку оборудования и программного обеспечения для офиса, пуско-наладочные работы, а также обучение персонала заказчика по работе с системами в пиццерии «Пармезан» провела компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb).

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх