Top.Mail.Ru

Лучшие бармены России поедут в Пуэрто-Рико

Лучшие бармены России поедут в Пуэрто-Рико

В московском клубе «Студия 58» под эгидой Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.) состоялся Всероссийский отборочный тур чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition-2008).

В финальном конкурсе собрались лучшие бармены России – победители отборочных туров в Новосибирске, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Екатеринбурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Челябинске, Саранске, Казани, Череповце и Калининграде. Впервые в истории проведения Всероссийского отборочного тура российские мастера боролись за звание «Лучший бармен России».

Профессиональное жюри в течение нескольких дней выбирало из 80-ти претендентов, приехавших на финальный тур в Москву, семь финалистов, которые продемонстрировали свое искусство широкой публике в Гранд-финале. Интрига чемпионата держалась до самого конца. Семь участников Гранд-финала (четыре конкурсанта в номинации «Флейринг» и три – в номинации «Классика») демонстрировали свое искусство в составлении авторских коктейлей. В номинации «Классика» оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» – артистическое выступление участников, которые превратили приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу.

После завершения соревнования все гости мероприятия наблюдали Flair Team Show – виртуозные выступления команд флейрингистов, где мастерство приготовления коктейлей соединилось с синхронностью акробатических композиций.

Важным событием Всероссийского отборочного тура-2008 стало присутствие президента Международной Барменской Ассоциации Деррика Ли (Сингапур). Он возглавил жюри Гранд-финала вместе с президентом Б.А.Р. Сергеем Цыро. Номинацию «Флейринг» оценивали всемирно известный бармен Николас Сен Джон (Англия), брэнд-амбассадор Midori и Алексей Мочнов, неоднократный победитель российских и международных конкурсов барменов. Дегустационное жюри возглавили шоумен и ведущий Business FM Григорий Погосян, певец Андрей Алексин и брэнд-менеджер «De Kuyper» Дмитрий Костерин.

Стоит отметить, что в этом году условия отборочного конкурса серьезно изменились. Если раньше жюри оценивало только рецептуру приготовленных напитков, то теперь бармены соревновались в умении развлечь гостя, правильно налить пиво и сварить кофе, демонстрировали знание английского языка и сложного барного оборудования.

В результате призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Классика»
1-место: Дмитрий Ананьев (Москва)
2-место: Александр Пугачев (Санкт-Петербург)
3-место: Юрий Мирау (Калининград)

Номинация «Флейринг»
1-место: Вячеслав Газукин (Санкт-Петербург)
2-место: Сергей Булахтин (Москва)
3-место: Сергей Белышев (Москва)

Другие номинации
Лучшая подача пива: Дмитрий Ананьев (Москва)
Лучший авторский коктейль: Павел Кравцов (Екатеринбург)
Лучшая флейринг-команда: «Dance Flair Show» (Москва) – Алексей Свиридов и Алексей Балашов

Победитель в номинации «Классика» Дмитрий Ананьев (Москва) и победитель в номинации «Флейринг» Вячеслав Газукин (Санкт-Петербург) в конце октября этого года будут представлять Россию на 57-м Международном финале чемпионата мира среди барменов World Cocktail Competition-2008 в Пуэрто-Рико, где за звание чемпиона будут сражаться сильнейшие бармены более чем из 50-ти стран.

«Gonza» от Дмитрия Ананьева

Коньяк «Московский» - 20 мл
Ликер Midori - 20 мл
Ликер De Kuyper – Сreme de Bananes - 10 мл
Сироп Monin белый шоколад - 10 мл
Сок Pago ананас - 30 мл
Сливки - 10 мл

Метод: шейк
Бокал подачи: коктейльная рюмка

«Rainbow Mix» от Вячеслава Газукина

Водка «Катюша. Ржаная» - 20 мл
Ликер Midori - 10мл
Водка «Матрешка. Клюквенная» - 10 мл
Ликер De Kuyper coconut - 10 мл
Сироп Monin triple sec - 10 мл
Сок Pago яблоко - 50 мл

Метод: шейк
Украшение: апельсин, красная смородина
Бокал подачи: коктейльная рюмка
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх