Top.Mail.Ru

Традиционные блюда провинции Сычуань от Хэ Паня

05 Сентября 2013

Хэ Пань поделился с нами рецептами приготовления трех традиционных сычуаньских блюд: знаменитой сычуаньской закуски — лепешек с бурым сахаром, готовящихся из обычной кондитерской муки с добавлением особой начинки; считающейся умеренно острой лапши по-сычуаньски; и хрустящих пирожков с кунжутом. Для удобства своих коллег Хэ Пань скрупулезно расписал рецепты по шагам.

Лепешка с бурым сахаром
Шаг 1. Просеять муку.
Шаг 2. Приготовить начинку: смешать бурый (тростниковый) сахар, молотые кунжут, кешью и арахис.
Шаг 3. Из муки и воды приготовить тесто, для пышности можно добавить немного дрожжей.
Шаг 4. Тесто разделить на несколько круглых лепешек, обвалять их в кунжуте, положив внутрь начинку.
Шаг 5. Обжарить на сковороде в масле. Для 30 лепешек понадобится 800 г муки, 500 г бурого сахара, 100 г кунжута, 200 г кешью, 300 г арахиса.

Острая лапша по-сычуаньски
Шаг 1. Специальный соус «даньдань». Соус готовится заранее, так как состоит из множества ингредиентов (несколько видов соевого соуса, масло из острого сычуаньского перца, арахисовый и кунжутный соусы, кунжутное масло, молотый черный и сычуаньский перцы и пр.).
Шаг 2. В отдельной пиале смешать масло чили и чесночную пасту.
Шаг 3. Приготовление лапши. В сковороду вок налить воду, довести до кипения. В кипящую воду опустить лапшу и отварить до готовности в течение ≈ 7 минут.
Шаг 4. Готовую лапшу положить в чашку с соусом, добавить заранее обжаренный свиной фарш, маринованный («пьяный») арахис и мелко нарезанный лук-батун.

Хрустящие пирожки с кунжутом
Шаг 1. Заранее приготовленное тесто из муки из клейкого риса разделить на несколько частей, сформировать кружки.
Шаг 2. В каждый кружок положить бобовую начинку.
Шаг 3. Добавить семена кунжута.
Шаг 4. Налить в сковороду масло, разогреть до 150 °С и обжарить пирожки.

Другие рецепты
Смотреть все
29 Декабря 2011

Жареный утенок с соусом Бригард и грушами конфи от Владимира Мухина...

Жареный утенок с соусом Бригард и грушами конфи от Владимира Мухина, бренд-шефа московских ресторанов «Кафе Булошная» и «Кафе Житная 10»

Рецепт жареного утенка с соусом Бригард и грушами конфи от Владимира Мухина, бренд-шефа московских ресторанов «Кафе Булошная» ...

Мокко со специями

Мокко со специями

Это интересная вариация известного коктейля Мокко. Специи в сочетании с лимоном, шоколадом и сливками придают ему совершенно особый вкус. ...

Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (Москва и Московская область)
Бренд-шеф ресторанов «Сыроварня» (регионы России и зарубежные страны)
Ведущий инженер компании «КофеМашины Сервис»
Менеджер по ключевым клиентам компании «КофеМашиныСервис»
Управляющий партнер компании ASPvending
Генеральный директор r_keeper
Совладелец компании DELAVTO
Владелец и генеральный директор компании «Суздальский Пивовар», председатель Совета Союза российских пивоваров
Бренд-шеф сети итальянских ресторанов «Сорренто»
Вверх