Формат франчайзинга является сегодня одной из самых популярных бизнес-моделей, в том числе среди предприятий питания. Поскольку во главе формата франчайзинга стоит узнаваемость бренда, то все предприятия, открываемые по франшизе, должны иметь строго соблюдаемую технологию и стандартизированный продукт на выходе — это готовые блюда, напитки, качество обслуживания и сервиса. Несмотря на то, что каждый проект по своей сути индивидуален и зависит от планировки утвержденного помещения, расстановки оборудования, расположения и окружающей инфраструктуры, все особенности приобретенной франшизы, нормы и стандарты, представленные в брендбуке, должны быть в нем непременно учтены и реализованы.
Важным вопросом при открытии предприятия по франчайзингу является выбор деловых партнеров, а именно поставщиков. При выборе поставщика оборудования франчайзи следует обращать внимание на репутацию и надежность компании, ее опыт по работе с франчайзинговыми и сетевыми предприятиями, возможность предоставления дополнительных услуг. Наша компания успешно сотрудничает с франчайзинговыми сетями уже более 10 лет. За это время был выработан алгоритм взаимодействия между франчайзи, франчайзером и подразделениями компании, который значительно помогает соблюдать нормы и стандарты, необходимые для развития франчайзингового предприятия.
При подборе оборудования для проекта по франшизе следует принять во внимание тот факт, что фактически во всех бренд-буках есть акцептованное оборудование, а именно строго регламентированные производители и модели основных единиц, используемых на каждом предприятии. Как правило, это основные «лошадки» на производстве и в торговом зале, благодаря которым строится технология производства и подачи и формируется единое восприятие бренда и готового продукта. Также в перечне необходимого оборудования есть так называемое локальное оборудование, которое имеет утвержденные характеристики, но может отличаться по производителям. В любом случае франчайзер должен контролировать любые замены оборудования, так как есть вероятность нарушения технологии, что приведет к изменению готового продукта.
Основными критериями подбора оборудования для франчайзинговых предприятий является его надежность, удобство в эксплуатации и техническом обслуживании. Компания «Деловая Русь» предлагает весь перечень необходимого оборудования для открытия предприятия питания, а именно: тепловое, холодильное, нейтральное, барное и электромеханическое. Также для некоторых сетей, работающих в формате франчайзинга, было разработано и утверждено нестандартное оборудование с учетом необходимых технических характеристик для каждой отдельной взятой франшизы.
Как уже было замечено, одним из критериев при выборе поставщика оборудования является возможность предоставления им дополнительных услуг, таких как доставка, монтаж, пуско-наладочные работы, техническое обслуживание во время и после истечения гарантийного срока и другие. Так как «Деловая Русь» является группой компаний, в которую входят несколько подразделений, то для франчайзинговых проектов мы предлагаем полный спектр услуг, начиная от разработки технологического и дизайн-проекта, поставки оборудования, кухонного инвентаря и столовой посуды, мебели, изготовления барных стоек и рекламных конструкций, заканчивая поставкой расходных материалов с возможностью использования символики бренда франшизы. Именно партнерские отношения между франчайзи, франчайзером и поставщиком являются ключом к успеху ведения бизнеса по франчайзингу.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...