Совсем недавно компания «ИСТ КОНСЕПТ» установила комплексную систему автоматизации «Intellect Style» — «Русский Ресторан» в Кафе «Вояж».
С момента основания и по настоящее время «Вояж» является излюбленным местом иностранных туристов. Кафе способно удовлетворить изысканные потребности каждого клиента. «Вояж» — это не просто кафе, а кафе ресторанного типа. Уровень обслуживания, также сопоставим с ресторанным, чему поспособствовала установленная в кафе система автоматизации.
Установленная Система включает в себя следующие рабочие места:
* рабочее место Кассира;
* рабочее место Бухгалтера-калькулятора.
Автоматизация данных рабочих мест обеспечивает возможность ведения прейскуранта и меню, рецептуры, калькуляции, ценообразования, списания, отчетов по кассам.
В программном комплексе «Intellect Style», в который входит комплекс задач «Русский Ресторан», очень гибкая система разграничения прав доступа. Существует удобная схема конфигурации рабочих мест для пользователя системы. При конфигурации определяется не только набор задач, доступных пользователю, но и определяются приоритеты при использовании одних и тех же задач разными пользователями. Например, мы можем предоставить официанту право ввода заказа и формирования предварительного счета для клиента. В то же время не дать ему права на формирование окончательного счета (чека). При этом право на формирование окончательных счетов может быть закреплено за администратором зала, или выделенным кассиром.
Основой для распределения прав доступа являются должностные инструкции пользователей системы. Например, если в должностные обязанности кассира входит работа по аннуляции чека, то эти права в системе приписываются кассиру. Если же должностной инструкцией определено, что аннуляция чека может осуществляться только менеджером зала, то соответствующие права присваиваются менеджеру и данную операцию сможет выполнить только он по своему коду и паролю.
Кто и какими правами обладает, решает руководитель предприятия общественного питания либо его доверенное лицо.
Хотелось бы отметить, что при выборе того или иного технического решения для автоматизации предприятий питания необходимо прежде всего обращать внимание на его функциональность, удобство и надежность в эксплуатации, а также соответствие ценовых характеристик возможностям приобретаемой системы.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...