Top.Mail.Ru

Американские продукты от шеф-повара Алексея Зиновьева

25 Июля 2014

Салат с горохом и запечённой тыквой


Бобовые США отличаются разнообразием цветов, вкусов, а также простотой приготовления. Колотые горох и чечевицу производства США не нужно замачивать перед приготовлением. Их просто промывают, помещают в кастрюлю с водой и варят — около 50 минут горох и 15–20 минут — чечевицу.

Ингредиенты:
тыква — 300 г;
руккола — 20 г;
горох отварной — 200 г;
салат листовой — 100 г;
соль;
масло оливковое;
салат лоло россо — 50 г;
яблоко зелёное — 150 г.

Технология приготовления
Тыкву почистить, порезать на небольшие кубики, обжарить или запечь.
Горох отварить.
Салат листовой порвать руками на кусочки, положить рукколу и лоло россо.
Яблоко нарезать небольшими кубиками.
Посолить, смешать, заправить оливковым маслом.
 

Фруктовый салат с клюквой


Фруктовые салаты поистине универсальны: они могут быть как бодрым завтраком, так и лёгким обедом или ужином. Яблоко содержит в себе такие вещества как пектин и витамин С, который понижает холестерин, апельсин тоже особенно богат витамином С, а о пользе клюквы и говорить излишне. Эта ягода столь богата витаминами и антиоксидантами, что ещё древние римляне называли клюкву «маленькими шариками, которые заряжены жизненной энергией», а наши предки, не стесняясь, величали её «молодильной ягодой» — она поддерживает наш организм и повышает иммунную защиту.

Ингредиенты:
подслащённая замороженная клюква США — 100 г;
подслащённая сушёная клюква США — 50 г;
сахар тростниковый — 100 г;
яблоки — 350 г;
апельсины — 450 г;
ананас беби — 1 шт.;
клубника — 100 г;
ежевика — 100 г.

Технология приготовления
Клюкву разморозить, подавить с тростниковым сахаром, добавить порезанные на кусочки яблоки, ананас, апельсины, клубнику, ежевику и сушёную клюкву.
 

Овсяное печенье с клюквой и кленовым сиропом


Недавнее исследование американских учёных показало, что клюкву в любом виде человеку необходимо есть ежедневно — тогда в организме начинает работать защитный механизм, блокирующий развитие заболеваний мочевыводящих путей, язвенной болезни, заболеваний дёсен. Дело в том, что клюква обладает особыми свойствами, которые не позволяют вредоносным бактериям задерживаться в организме. Каждая маленькая ягодка содержит мощные полезные вещества, сдерживающие развитие многих заболеваний.

Ингредиенты:
сливочное масло — 120 г;
сахар-песок — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
кленовый сироп — 15 мл;
мука пшеничная — 75 г;
разрыхлитель;
соль;
корица;
хлопья овсяные — 110 г;
тростниковый сахар — 110 г;
подслащённая сушёная клюква (США) — 120 г;
орех пекан — 70 г.

Технология приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и кленовый сироп и перемешать.
Остальные ингредиенты смешать и добавить к взбитой массе, замесить тесто.
Из теста сделать шарики размером с грецкий орех.
Выпекать при температуре 200 °С в течение 10 минут, остудить.
 

Морковный торт с клюквой и пеканом


Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами А, В и Е, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Как выяснили американские специалисты, орехи пекан богаты особой формой витамина Е, которая спасает артерии от воспаления. Проведённые исследования показали, что употребление этих орехов повышает уровень гамма-токоферолов в крови в два раза, что способствует уменьшению окисления холестерина на треть. Таким образом, употребляя орехи, можно значительно снизить риск возникновения холестериновых бляшек.

Ингредиенты для бисквита:
сода;
уксус;
морковь — 580 г;
орех пекан (жареный) — 165 г;
подслащённая сушёная клюква (США) — 90 г;
мука пшеничная — 285 г;
корица;
мускатный орех.

Для крема:
сыр «Филадельфия» — 400 г;
сливочное масло — 140 г;
сахарная пудра — 90 г.

Технология приготовления
Подготовить продукты. Морковь почистить и натереть на тёрке. Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить. Орех пекан порубить на мелкие кусочки. Муку перемешать с корицей, мускатным орехом и просеять.
Приготовить тесто. Для этого во взбитое с сахаром яйцо добавить сливочное масло, перемешать, добавить соду, гашёную уксусом, перемешать ещё раз. Добавить морковь с орехом пекан и клюквой, а затем — муку с корицей и мускатным орехом. Замесить тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. Выпекать при температуре 170оС в течение 1 часа.
Приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбить до белого состояния, добавить сыр и взбить ещё раз.
Бисквит разрезать на три части, склеить кремом, декорировать лепестками миндаля и орешками пекан

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх