Top.Mail.Ru

Гавайский кофе для российского рынка

08 Августа 2011
Гавайский кофе для российского рынка

Петербургский Музей кофе и Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге представили кофе, приготовленный из зерен кофе Кона (Kona).

Гавайи – единственный штат США, где выращивается кофе. Сорт Kона занимает особое место в кофейной короне планеты: он известен своей крепостью, тонким вкусом и исключительным ароматом. Производится он в районе Кона на Большом острове гавайского архипелага, на площади всего 50 квадратных миль. Плодороднейшая вулканическая почва этого региона, мягкая сухая зима и теплое влажное лето, плантации, «укутанные» облаками, и 200-летний опыт выращивания кофейных деревьев Kona typical обеспечивают богатый мягкий вкус этого кофе. Поскольку весь кофе Kона производится только в одном очень маленьком регионе, поставки его очень ограничены. Более того, согласно гавайским законам, рекламировать как «стопроцентный Kона» можно только кофе, выращенный в южном и северном районах Большого острова гавайского архипелага.
В Россию был привезен знаменитый своим ярким вкусом сорт Hawaii Kona Peaberry – обладатель наибольшего количества наград. Его главное отличие в том, что в каждой ягоде одно целое зерно, тогда как в ягодах других сортов кофе обычно две половинки зерна.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх