Top.Mail.Ru

Теплота и уют в сервировке стола ресторана украинской кухни

20 Июня 2012
Теплота и уют в сервировке стола ресторана украинской кухни

Сервировочная посуда в первую очередь должна подбираться под интерьер и меню. Поэтому если заведение оформлено в национальном украинском стиле, с деревянными столами, то лучше взять керамику, дерево, чугун.

В ассортименте компании «КЛЕН» помимо тарелок, салатников, чашек и блюд для выкладки широко представлены керамические горшочки для приготовления супов и каш, сковородки для запекания жаркого, кокотницы для подачи запеченных грибов, формы для выпечки и даже настольные светильники и вазочки для цветов.

Каждый ресторан по-разному пытается разнообразить свои блюда и их подачу. В ресторанах, позиционирующих себя заведениями с украинской кухней, эту задачу помогает решить керамика. Приготовленное в такой посуде блюдо приобретает особый вкус и аромат, мягкость и изысканность, которые свойственны лучшим достижениям старинной кухни. Продукты в такой посуде не варятся, а томятся, сохраняя для всех блюд свои полезные свойства и традиционный вкус блюд из печи. При этом в них сохраняются все витамины и протеины. Овощи в керамической посуде остаются сочными, мясо становится мягким, крупы и макаронные изделия разбухают, не развариваясь и не подсыхая. Достоинством этой посуды является возможность регулировать влагу и распределять температуру медленно и равномерно.

Компания «КЛЕН» предлагает профессиональную керамику превосходного качества Ассортимент продукции имеет широкую цветовую гамму цветов и деколей и постоянно расширяется за счет новых форм. У нас есть серии для ресторанов с любой кухней. Продукция изготовлена из тонкозернистой светлоокрашенной массы, мелкопористой однородной структуры, водопоглощением ниже 0,5%. Обжиг производится при температуре 1250°C. Стойкое покрытие из глазури обеспечивает наилучшие эксплуатационные свойства и внешний вид. Все изделия можно использовать в духовках, пароконвектоматах, микроволновых печах и мыть в посудомоечной машине.
Стиль, в котором выполнены линейки керамической посуды, добавит теплоту и уют в сервировку украинского ресторана.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх