Среди славянских кухонь украинская – одна из самых известных, которую знают и любят далеко за пределами Украины. Так как Россия и Украина всегда были близки между собой, их кухни достаточно тесно переплелись. Однако борщ и вареники входят в международное меню именно как блюда украинской кухни, а уж что касается сала – первенство Украины на это блюдо вряд ли кто сможет оспорить.
Тем не менее, несмотря на то, что блюда этой кухни столь любимы, ресторанов украинской кухни в России достаточно мало. Конечно, борщ и вареники представлены в меню многих заведений, но это заведения либо русской, либо европейской кухонь – стандартные кафе и ресторанчики, где можно «просто поесть», не ощутив национальной атмосферы и колорита и, в общем-то, не получив особого удовольствия. Ресторанов же «с колоритом», например, в Петербурге даже десяти не наберется. В Москве – чуть больше, но исключительно за счет сети украинских ресторанов «Тарас Бульба».
Словом, ниша вполне свободна, а понятная концепция, любимые гостями блюда и доступные на нашем рынке продукты дают возможность ресторатору открыть привлекательное с точки зрения бизнеса заведения. Однако, что же ему следует учесть, открывая ресторан столь простой на первый взгляд украинской кухни?
Истоки национального колорита
Атмосфера сельского быта
Язык важен, но искренность важнее
Теплота и уют в сервировке стола ресторана украинской кухни
Закулисная трудоемкость процессов
На чем приготовить бульон и вареники
Высокая украинская кухня – это кухня домашняя
Современные технологии приготовления блюд украинской кухни
«Украинское направление» может стать козырем
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...