Top.Mail.Ru

Сроки поставки

08 Июня 2016
Сроки поставки

Для того чтобы пивоварня при ресторане оказалась по-настоящему успешной, необходимо учитывать каждую мелочь, в том числе и сроки поставки оборудования.

— На сегодняшний день мы говорим о двух-трех месяцах, в зависимости от загрузки производства и сложности оборудования, — говорит Сергей Бобин. — Три четверти этого времени уходит на подготовку к выполнению заказа. Нужно получить материалы, комплектующие и те компоненты, которые мы не изготавливаем, — холодильную технику, насосные системы. Срок поставки данных компонентов — 1,5 месяца. Конечно, когда существуют аналоги российского производства высокого качества, а они у нас, поверьте, есть, то используем их. Но, к сожалению, российские производители, стремясь заработать, иногда начинают закупать дешевые комплектующие низкого качества, что, естественно, сказывается на качестве их продукции в целом. А претензии в итоге получаем мы как изготовитель пивоварни. Сталь российского производства подходит по химическому составу, но отличается шероховатостью, а потому, увы, приходится заказывать сталь в Европе — в Испании, Голландии, Финляндии, Франции. Комплектующие (соединительную арматуру, люки) закупаем в Чехии. Хотя под заказ мы можем поставить любую арматуру, в частности, немецкую. 

У нас гибкое производство. Работа строится так: мы создаем эскизы пивоварни, согласовываем их с заказчиком, который при необходимости вносит коррективы и возвращает нам, а мы приступаем к изготовлению. Да, что касается дизайна оборудования, то долгое время им в России занимались в последнюю очередь. Во главе угла всегда были надежность и качество. А сегодня, когда приходится конкурировать с европейскими производителями, немало уделяем внимания и этому аспекту.

А вот по словам Николая Митчина, если говорить о технологическом оборудовании, то особой разницы в сроках поставки нет. Как нет и готового оборудования.

— Все оно — импортное или российское — производится на заказ, — поясняет наш собеседник. — Сроки изготовления примерно одинаковые. Если это правильный российский производитель, то он в любом случае будет делать свое оборудование из импортной стали, а значит, вероятнее, будет ждать, пока доставят сталь, а потом начнет делать оборудование. На Западе есть сталь, но доставка готового заказа дольше.

По словам Николая Митчина, все пивоварни — импортного или российского производства — изготавливаются под заказ. 

Китайские заводы делают оборудование быстрее, чем европейские и наши, но высок риск потерять в качестве. Быстрее привезти пивоварню б/у. И даже если ее везти из-за рубежа, с учетом подписания договоров и оформления документации, весь процесс займет три-четыре месяца (месяц на демонтаж, максимум месяц на транспортировку и месяц-два на монтаж). Если же заказывать оборудование новое, то на изготовление варочных порядков уходит около полугода, три-четыре месяца изготавливается емкостное оборудование. Но в любом случае с учетом изменения курсов валют это может быть накладно.

Другие статьи
Смотреть все

О том, насколько строги правила, установленные государством для производителей спецодежды для заведений общественного...

Униформа для официантов, поваров и других сотрудников ресторана — важная часть концепции ресторана, наряду с ме...

Анатолий Игнатьев, генеральный директор «Вайн Сторейдж Системс». Правильная система х...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх