Top.Mail.Ru

Коктейль «Серебряный век»

08 Июня 2015

Интервью с Григорием Григорьевым, победителем прошлогоднего конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга», а значит — лучшим барменом Санкт-Петербурга 2014 года, читайте в нашем журнале. А этот коктейль — тот самый коктейль-победитель, на создание которого Григория вдохновили стихи поэтов Серебряного века. Это кисло-сладкий напиток на основе ванильной водки с добавлением маракуйи, свежего базилика, цветочного сиропа, свежевыжатого сока апельсина и легендарного травяного ликёра Шартрез.

Ингредиенты:
ванильная водка — 15 мл;
цветочный сироп — 15 мл;
свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл;
мякоть маракуйи — 30 мл;
ликёр Шартрез — 10 мл;
5–6 листиков базилика;
цедра одного апельсина.

Технология приготовления:
Охладить шейкер и винный бокал.
В смесительный бокал налить ванильную водку, цветочный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок и ликёр, положить базилик и мякоть маракуйи.
Добавить лёд и сделать интенсивный шейк, чтобы раскрыть вкус базилика.
Засыпать свежий колотый лёд в винный бокал.
С помощью стрейнера (сита) перелить коктейль в бокал.
Украсить листиком базилика и цедрой апельсина.
Для придания мощного аромата сбрызнуть коктейль апельсиновой цедрой.

Другие рецепты
Смотреть все

Лазурат

Лазурат

Изо Дзандзава нельзя назвать профессиональным поваром: она не оканчивала никакого учебного заведения по этой специальности. Но Изо родилас...

Мусс из лосося холодного копчения с раковыми шейками, авокадо и коз...

Мусс из лосося холодного копчения с раковыми шейками, авокадо и козьим сыром и эспумой из тыквы и фенхеля с чипсом из цуккини и пенным соусом  от Галины Монастырецкой

Стаж работы Галины Монастырецкой насчитывает более 10 лет. Начинала она в «Метрополе», работала на выездных банкетах в одной и...

27 Сентября 2011

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

Оджахури от Марины Тур, шеф-повара ресторана «Арагви»

Название блюда – «Оджахури» - переводится с грузинского очень просто: «Мясо по-домашнему». Оно и готовится достаточно просто, однако в нем...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх