Top.Mail.Ru

Путешествуем на море с «Агро-Белогорье»

08 Июня 2015
Путешествуем на море с «Агро-Белогорье»

Ресторанный бизнес Белгорода стремительно развивается. В регионе много заведений, готовых предложить разнообразную кухню в современном интерьере, а вот ресторанов, расположенных в живописных местах, гораздо меньше. Но недавно в области открылся новый ресторан «Ривьера», который располагается по соседству с пляжем «Лазурный» и является частью целого рекреационного комплекса под общим названием «Ривьера», куда входят СПА-салон, апартаменты, оздоровительный центр.

Ресторан навевает воспоминания о ласковом море и тёплом солнце не только своим названием. Интерьер, выдержанный в гамме мокко и шоколада с яркими лазурными акцентами, работает на ту же идею сравнения со знаменитым французским курортом. Основной и малый залы рассчитаны на 61 гостя, и здесь можно устроить небольшие банкеты или собраться шумной компанией для вечера караоке. Кроме того, в ресторане есть летняя терраса, вмещающая одновременно 80 человек.

В меню — блюда европейской и славянской кухонь. Отметим, что «Ривьера» — единственный ресторан в Белгороде, где можно попробовать сербские национальные блюда. Кроме того, шеф-повар ресторана «Ривьера» Неманя Петрович предлагает гостям сербские мясные блюда, приготовленные на огне.

Фаршированная вешалица, по его мнению, не оставит равнодушным никого. Из ингредиентов понадобится свиная корейка компании «Агро-Белогорье»*, фирменный сыр каймак, бекон и ароматные специи. Уштипцы — ещё одно блюдо, которое рекомендует шеф-повар ресторана: из свино-говяжьего фарша, сыра каймак и мелкорубленного бекона формируются пончики. По достоинству оценят гости ресторана «Ривьера» и блюдо, которое является визитной карточкой Сербии, — мучкалицу. Оно вполне может стать основным блюдом на мини-банкете!

свиная шея компании «Агро-Белогорье» — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сладкий зелёный перец — 1 шт.;
помидоры — 1 крупный или 2 небольших;
растительное масло для жарки — 100 мл;
соль — 0,5 ч.л.;
специи (чёрный и красный перец);
смесь пряностей — 1 ч.л.;
вода — 0,5 стакана;
петрушка и зелёный лук для оформления.

Технология приготовления:

Нарезать мясо на куски толщиной 1 см поперек волокон, затем на полоски. Поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезать кубиками лук, сладкий перец и помидоры. На раскалённой сковороде с 50 г подсолнечного масла пассировать лук до золотистого цвета, добавить сначала сладкий перец, через полминуты — помидор. Обжарить овощи, потом добавить полстакана воды и потушить несколько минут. Посолить, добавить специи. Соединить с обжаренным мясом, потушить ещё минут 10 на слабом огне.
* Компания «Агро-Белогорье» — один из крупнейших производителей высококачественной, экологически чистой мясной продукции в России с замкнутым производственным циклом. На протяжении 7 лет холдинг является надёжным поставщиком мясной продукции для розничных сетей, магазинов и ресторанов. Лидер среди поставщиков в сегменте В2В для мясоперерабатывающих заводов. Компания реализует экологически безопасные мясные продукты широкого ассортимента из высококачественной свинины «Агро-Белогорье».
Подробная информация о производстве продукции на сайте www.tdab.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх