Top.Mail.Ru

Путешествуем на море с «Агро-Белогорье»

08 Июня 2015
Путешествуем на море с «Агро-Белогорье»

Ресторанный бизнес Белгорода стремительно развивается. В регионе много заведений, готовых предложить разнообразную кухню в современном интерьере, а вот ресторанов, расположенных в живописных местах, гораздо меньше. Но недавно в области открылся новый ресторан «Ривьера», который располагается по соседству с пляжем «Лазурный» и является частью целого рекреационного комплекса под общим названием «Ривьера», куда входят СПА-салон, апартаменты, оздоровительный центр.

Ресторан навевает воспоминания о ласковом море и тёплом солнце не только своим названием. Интерьер, выдержанный в гамме мокко и шоколада с яркими лазурными акцентами, работает на ту же идею сравнения со знаменитым французским курортом. Основной и малый залы рассчитаны на 61 гостя, и здесь можно устроить небольшие банкеты или собраться шумной компанией для вечера караоке. Кроме того, в ресторане есть летняя терраса, вмещающая одновременно 80 человек.

В меню — блюда европейской и славянской кухонь. Отметим, что «Ривьера» — единственный ресторан в Белгороде, где можно попробовать сербские национальные блюда. Кроме того, шеф-повар ресторана «Ривьера» Неманя Петрович предлагает гостям сербские мясные блюда, приготовленные на огне.

Фаршированная вешалица, по его мнению, не оставит равнодушным никого. Из ингредиентов понадобится свиная корейка компании «Агро-Белогорье»*, фирменный сыр каймак, бекон и ароматные специи. Уштипцы — ещё одно блюдо, которое рекомендует шеф-повар ресторана: из свино-говяжьего фарша, сыра каймак и мелкорубленного бекона формируются пончики. По достоинству оценят гости ресторана «Ривьера» и блюдо, которое является визитной карточкой Сербии, — мучкалицу. Оно вполне может стать основным блюдом на мини-банкете!

свиная шея компании «Агро-Белогорье» — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сладкий зелёный перец — 1 шт.;
помидоры — 1 крупный или 2 небольших;
растительное масло для жарки — 100 мл;
соль — 0,5 ч.л.;
специи (чёрный и красный перец);
смесь пряностей — 1 ч.л.;
вода — 0,5 стакана;
петрушка и зелёный лук для оформления.

Технология приготовления:

Нарезать мясо на куски толщиной 1 см поперек волокон, затем на полоски. Поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезать кубиками лук, сладкий перец и помидоры. На раскалённой сковороде с 50 г подсолнечного масла пассировать лук до золотистого цвета, добавить сначала сладкий перец, через полминуты — помидор. Обжарить овощи, потом добавить полстакана воды и потушить несколько минут. Посолить, добавить специи. Соединить с обжаренным мясом, потушить ещё минут 10 на слабом огне.
* Компания «Агро-Белогорье» — один из крупнейших производителей высококачественной, экологически чистой мясной продукции в России с замкнутым производственным циклом. На протяжении 7 лет холдинг является надёжным поставщиком мясной продукции для розничных сетей, магазинов и ресторанов. Лидер среди поставщиков в сегменте В2В для мясоперерабатывающих заводов. Компания реализует экологически безопасные мясные продукты широкого ассортимента из высококачественной свинины «Агро-Белогорье».
Подробная информация о производстве продукции на сайте www.tdab.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх