


Сельдерей и картофель очистить, нарезать крупным кубиком или брусочками, лук порезать полукольцами.
В сотейник налить растительное масло, добавить лук и картофель, обжарить вместе, но не зажаривать — чтобы не потеряли цвет. Добавить сельдерей, влить молоко. Варить до готовности овощей.
Пробить блендером. Для придания более эластичной текстуры протереть через сито.
Оформить блюдо. Вылить суп в глубокую круглую тарелку.
В охлаждённой миске взбить сливки, выложить на суп сверху. На взбитые сливки выложить икру лосося, декорировать ростками хрена.
Семгу можно взять, конечно, норвежскую, но Томас выбрал местную – русскую. «Совершенство» – возможно, не совсем то...
Интервью с Григорием Григорьевым, победителем прошлогоднего конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга&...